Ангел Смерти (Death Angel)

Цена:750 руб.
Производитель:Hobby World

Характеристики игры:

13+
1-6
30-60

Наличие:

Ангел Смерти является карточной игрой по вселенной Warhammer 40k. Вы – член отряда терминаторов, который отправлен на заброшенный корабль под названием Космический скиталец. Задача отряда – ликвидировать пост управления запуском, преодолев сопротивление толп инопланетных чудовищ.

Короткое описание

Верные и доблестные сыны Императора! Навигаторами потеряна связь с Космическим скитальцем, имеющим для данного сектора Империума человечества стратегическое значение. Ваша задача – проникнуть на корабль, достичь капитанского мостика. Предстоит нелегкая миссия: подозрительная активность замечена по периметрам всех отсеков Скитальца. Команда предположительно была уничтожена монстрами, проникшими на корабль. В вашем подчинении – взвод лучших бойцов человеческой расы – терминаторов.

Игровой процесс

В Ангеле Смерти управление подопечными реализовано следующим образом: сами десантники поделены на звенья, состоящие из пары бойцов. Если играют три и меньше человек, участники получают по 2 звена. Одинокий герой в сольной партии возглавляет сразу три звена. Каждое из звеньев имеет три типа приказов, на текущий ход можно отдавать только один из них. При этом важно понимать, что в следующем ходу использованный приказ для выбора будет недоступен. Такая система осваивается легко сразу в первой партии, при этом игра становится к просчетам и ошибкам игроков более чувствительной, более интересной и насыщенной. Игра Ангел Смерти уж точно не предусматривает «легкого променада» по отсекам корабля. Ожидайте тяжелых боевых столкновений с потерями.

Вполне реальный вариант – когда ваши десантники справиться с нахлынувшим противником не смогут и погибнут в бою, захватив с собой много коварных врагов. Это делает игру очень реалистичной и  атмосферной.

Терминаторы в начале партии окажутся в корабле в стыковочном отсеке. Их задача – миновать несколько отсеков корабля, отстреливая вылезающих внезапно изо всех щелей противников, добраться в рубку управления. В комплекте – пара десятков карт локаций, но для игры понадобится не больше 5-6. Это означает уникальное развитие каждой партии, терминаторы к рубке управления будут пробиваться неисследованными, новыми путями.

Достоинства игры

Очень реалистично и удачно сделана система узких коридоров, в которых перемещаются десантники: тяжелая и громоздкая броня заставляет терминаторов двигаться по отсекам только затылок в затылок, выстроившись в цепочку. Каждый новый отсек встречает десантников противниками, внезапно появляющимися из-за разных баррикад и вылезающих из воздуховода. Возможное число противников отражается уровнем угрозы технических сооружений в очередном отсеке.

Помимо этого, по окончании хода открывается влияющая на игру карта события. Это могут быть:

  • сведения о потайном лазе (спасение для бойцов)
  • сигнал наступления новых орд генокрадов и т.д.

Чтобы перейти в новый отсек, десантникам надо опустошить стопку сигналов (где спрятались будущие ваши противники) хоть с одного фланга.

Важная информация: правила русской версии игры содержат ошибку, делающую сложность партии практически фантастической: написано, что для перехода в новый отсек необходимо опустошить обе стопки сигналов. Похоже, русские переводчики столь неумолимы  и суровы, что готовы бросить игроков на практически невыполнимые миссии.

Атмосфера Ангела Смерти

В отличие от русифицированной версии правил, уровень выполнения игровых компонентов – высочайший, общая гнетущая атмосфера игры приятно усиливается мрачными иллюстрациями.

Начинать знакомство с многообразием настольных игр с Ангела Смерти советовать не стоит, но, в целом, игра придется по вкусу поклонникам  приключенческих настолок, фанаты «Звездного десанта», вселенной Warhammer 40.000 и прочих космических боевиков также ее оценят. Не каждый день выдастся шанс плечом к плечу, забыв старые обиды, поражать один за другим жутких монстров, которые захватили над кораблем контроль.

Резюмируя, можно сказать, что Ангел Смерти – настольная игра для любителей сложных атмосферных игр, поклонников стрельбы в узких отсеках захваченного корабля, которых не испугает потеря товарищей по пути к цели.

Комплектация

  • Правила Игры
  • 128 Карт
  • 18 Действий
  • 2 Патриарха
  • 30 Событий
  • 36 Генокрадов
  • 22 Локации
  • 12 Космодесантников
  • 8 Зон
  • 12 Жетонов Поддержки
  • 6 Маркеров Боевого Звена
  • 1 Боевой  Кубик

Правила Игры

Часто задаваемые вопросы 1

Часто задаваемые вопросы 2

Ангел Смерти (Death Angel)
Цена: 750 руб.
Ангел Смерти (Death Angel)