Бастион Наместника

Спеццена:2 533 руб. Вы экономите: 447 руб. (15 %)
Цена:2 980 руб.
Язык:Русский
Производитель:Hobby World

Характеристики игры:

12+
1-4
45-120

Наличие:

В интернет магазине

Бастион Наместника

Добавлено в корзину
0 шт

шт.
Купить в 1 клик

Бастион Наместника

Могучая крепость лаарского наместника подверглась нападению монстров! Отправьте храбрых героев на защиту древних стен и защитите людей в настольной игре "Бастион". А наместник тем временем займется постройкой пирамиды власти, чтобы укрепить свои позиции и вписать свое имя в историю Лаара в игре "Наместник"!


Бастион

Караул, наш замок осаждён! Полчища монстров подступили к древним стенам и вот-вот пробьют ворота. Горные великаны вытаптывают поля, огненные всадники испепеляют окрестные поселения, а ледяной дракон обвил хвостом башню цитадели и вселяет ужас в сердца и умы обитателей бастиона! И лишь отряд упорных героев стоит между врагом и его победой…

Эти герои — вы!

Об игре

В настольной игре «Бастион» вы возьмете на себя роль храбрых волшебников, защищающих последний рубеж обороны родного замка от бесконечных толп ужасных монстров, начиная с обычных пехотинцев и заканчивая огромными драконами. По сути, данная игра является настоящим воплощением «tower defense» с компьютеров. Перемещаясь по кварталам крепости, вы сможете черпать энергию из различных источников магии и с её помощью давать отпор уязвимым к ней монстрам, строить магические сооружения и изучать новые заклинания.

«Бастион» — это кооперативное приключение, то есть все действия должны предприниматься сообща и в команде, проигрывают и выигрывают все тоже вместе. Вы либо сможете отстоять город благодаря своим слаженным действиям, либо бастион падёт под натиском атакующих орд. Для самых опытных защитников замка предусмотрены миссии различной степени сложности и даже игра в одиночку! Также отметим, что в игре используется сеттинг «Берсерка», любимой многими Коллекционной Карточной Игры.

Как играть

Всё начинается с подготовки к игре. Для начала собирается игровое поле под желаемый уровень сложности и подбирается подходящая по уровню опыта игроков колода врагов. Монстры будут постоянно осаждать замок, продвигаясь вперёд. Ваша задача — успевать отбивать их натиск.

Игроки ходят по очереди. Сначала срабатывает фаза врагов. В начале своего хода каждый игрок должен разместить одну верхнюю карту с монстром возле крепостных стен либо туда, куда предписывают особые правила карты.

 После этого, в свой ход игроки могут совершить следующие действия:

  • переместиться — вы можете перемещаться на одно соседнее деление, при этом из центра бастиона вы можете попасть на любой другой сектор;
  • взять ману — собирать ману можно с источников, с башни или с цитадели. Мана, как и в «Берсерке», бывает шести разных цветов: жёлтый, цвет степей; красный, цвет огня; синий, цвет гор; зелёный, цвет лесов; фиолетовый, цвет болот и чёрный, цвет тьмы;
  • победить одного врага — если вы находитесь в секторе с врагом и у вас хватает нужной маны для его победы, вы можете победить его, сбросить ману и взять карту врага себе (заработав себе заклинание). Помимо этого, если цвет монстра совпадает с цветом имеющихся у вас на руке артефактов, вы сможете построить один из артефактов;
  • прочитать любое количество заклинаний — побеждённые враги дают вам различные заклинания, которые предлагают уникальные тактические преимущества, усиление атаки и многое другое;
  • использовать любое количество артефактов — построенными артефактами мы, конечно, можем пользоваться, правда каждым лишь один раз за ход.

Кто победил?

Как говорилось выше, в этой игре мы проигрываем или побеждаем вместе. Игроки побеждают, если им удаётся уничтожить всех врагов в колоде до того, как монстры сделают полный круг вокруг лагеря. Драконы в цитадели и летуны на площадях не мешают игрокам одержать победу, вам достаточно уничтожить всех врагов вокруг стен.

Аналогично игроки совместно терпят поражение, если враги из лагеря врываются в замок. Когда один из врагов должен быть помещён в лагерь на участок стены, следующий за вратами (иными словами, на последний участок стены), считается, что враги ворвались в замок. А игроки, соответственно, проиграли.

Особенности игры

Какие интересные особенности можно выделить у настольной игры «Бастион»:

  • богатая и интересная вселенная «Берсерка» отлично дополняет игру знакомыми элементами и различными отсылками;
  • уникальный жанр — перед вами кооперативная настольная игра про оборону замка, так называемый «тавер дефенс»;
  • ещё раз напомним про кооперативность игры — игроки принимают решения вместе и обсуждают свои действия, сражаясь против самой игры, никакой вражды между игроками;
  • арты;
  • Правила не очень объёмны и понятны, уже после первой партии у вас не больше не возникнет спорных моментов;
  • гибкие настройки сложности — благодаря двустороннему полю и колодам врагов, вы можете настроить игру на свой вкус.

Все на защиту замка!


Наместник

Когда через века историки Лаара будут читать и переписывать хроники нынешних событий, им вряд ли удастся разобрать в истёртом рисунке Великой Игры отдельные ходы каких-то иных фигур, кроме королей. И главную роль отведут именно им — божественным императорам, неудержимым вождям, проницательным владыкам. Им будут приписаны заслуги всех их подданных и подчинённых, чьи имена сотрутся во тьме веков. Это будут наши заслуги и наши имена, наместник… Государство — это ты. Держись, наместник, всё только начинается. Как знать, может быть, история Лаара запишет и твоё имя...

Об игре

«Наместник» — это настольная игра для 1–4 участников в возрасте от 12 лет. В борьбе за власть над фэнтезийным миром Лаар игроки привлекают на свою сторону разнообразных союзников — от странников до кронпринцев — и выпускают всевозможные законы. По ходу игры каждый участник выстраивает собственную пирамиду власти, наращивая военную и магическую мощь своего государства, развивая науку, увеличивая собственное могущество и добывая драгоценные камни для дальнейшего развития.

Как играть

Партия продолжается ровно 12 ходов — пока не будут открыты все карты из большой колоды. Каждый ход делится на 3 фазы. В каждой фазе все игроки действуют одновременно.

  • Фаза законов — игроки разыгрывают карты с руки, которые обладают различными специальными свойствами;
  • Фаза аукциона — в этой фазе между игроками разыгрываются карты персонажей;
  • Фаза оплаты — в эту фазу игроки разыгрвают карты, приобретённые ими в фазе аукциона

Когда все игроки получили награду за разыгранные карты, начинается фаза законов следующего хода игры.

Кто победил?

Тот из игроков, кто к концу партии заработает больше очков власти, станет повелителем всего Лаара — и победителем в игре!

Особенности игры

Богатая комплектация игры, яркий и красивый дизайн, глубокие, но не сложные в освоении правила игры, оригинальная механика и даже возможность играть одному — вот чем порадует вас «Наместник»!

Комплектация

Бастион

  • 24 карты врагов основного отряда
  • 48 карт врагов вспомогательного отряда
  • 10 карт врагов легендарного отряда
  • 30 карт ритуалов
  • 4 планшета с подсказками
  • 7 частей двустороннего игрового поля
  • 1 фишка врат
  • 4 фишки защитников
  • Пластиковые подставки под фишки
  • 90 фишек маны
  • Правила игры

Наместник

  • 64 карты персонажей
  • 24 карты законов
  • 4 аукционные карты
  • 64 жетона драгоценных камней
  • 33 жетона магии/науки
  • 17 жетонов атаки/защиты
  • 54 жетона очков власти
  • 36 бонусных жетонов
  • 4 ширмы
  • Правила игры
     
  • Размеры коробки: 248х248х60
  • Размер карт: 69х69

Правила игры "Бастион"

Международные правила игры "Наместник"

Правила настольной игры "Наместник"

Бастион Наместника
Цена: 2 533 руб.
Добавить в корзину
Бастион Наместника