Battlelore

Цена:3 490 руб.
Язык:Русский
Производитель:Hobby World

Характеристики игры:

14+
2
45-90

Наличие:

В интернет магазине

Данный товар остался только на удаленных складах, но может быть доставлен почтой

Садовая
Ул. Садовая, д. 42
Площадь Ленина
Красный проспект, д. 50.
Площадь Габдуллы Тукая
Метро "Площадь Габдуллы Тукая", ул. Баумана д.29/11
Battlelore

Добавлено в корзину
0 шт

шт.

Battlelore

Пред нами встал новый и могущественный враг. Утхук Йи’ллан — это не знакомые нам бандиты и даже не орки с Разорённых равнин. Алкаран уже давно предвидел и предупреждал всех о появлении новой силы в Темноземье. И вот сейчас эта сила наконец показала себя: гигантское войско движется на замок Нордгард. Люди, которые прямо сейчас воют под нашими стенами, уже не люди — эти воины стали добычей демонов.

Их прародитель Лловар первым испил из красного кубка и передал своё проклятие всем Лот-К’хар. Их тела и умы искажены Инфернаэлем, они сражаются плечом к плечу с демоническими тварями.

А что же мы сможем противопоставить этой напасти?

Об игре

Настольная игра «BattleLore» представляют собой дуэльную тактическую игру для двух человек в фэнтезийной вселенной мира «Runebound». Игрокам предстоит взять под свой контроль и управлять на полях сражений войсками двух сторон конфликта — благородными лордами Дакана и кровожадными ордами Утхук Йи’ллан. Игроки самостоятельно формируют поле боя, подбирают воинов для своего войска, тайно расставляют свои отряды на позиции. После этого начинается самое интересное — жестокие и кровожадные сражения, в которых вам помогут ваши стратегические таланты, интуиция, умение по максимуму использовать любую возможность. Здесь не сдаются в плен, а битвы идут до тех пор, пока один игрок не будет объявлен безоговорочным победителем, ведь от армии другого игрока уже останутся лишь груды тел.

В игре реализовано множество интересных механик, например: зоны видимости, дистанционные атаки, ослабление отрядов от атак, отступление отрядов под натиском, наступление при атаке, возможность дать отпор, влияние ландшафта на битву, наличие магии и многое другое — этот краткий список нужен лишь для того, что вы могли представить, какое внимание уделено сражениям и различным возможностям.

Игровой процесс

Механика игры сочетает в себе черты карточных настольных игр и «взрослых» варгеймов с миниатюрами. Все приказы войскам отдаются через разыгрывание специальных карт приказов, получаемых из колоды. Исход стычек решается при помощи броска кубиков, так что немного удачи вам всё же понадобится. Но в основном исход битвы будет зависеть именно от вас и ваших стратегических действий, а выбор здесь очень велик — это и множество манёвров для отрядов, различные виды атак, возможность обратить отряды врага в бегство и т.д.

Но так как мир у нас фэнтезийный, то стратегия становится гораздо более интереснее и веселее с так называемым Знанием, могущество которых может в мгновение ока перевернуть ход битвы. Этим тайным знанием обладают настоящие герои, которые и поведут ваши армии в бой. Это могут быть герои различных классов — Волшебники или Воины, важно лишь то, что в их арсенале множество интересных заклинаний и мощных способностей, которым уже вам предстоит найти наилучшее место и момент для применения в бою.

Для того, чтобы было понятно, как проходит бой, разберём фазы хода:

  • Основная фаза состоит из:
  • Этапа манёвра —игрок разыгрывает одну карту манёвра с руки и либо применяет к ситуации текст карты, либо отдаёт приказ одному дружественному отряду, но уже в любом месте игрового поля, что очень важно;
  • Этапа приказов — игрок может отдать один приказ отряду, если этот отряд находится на участке, в котором говорились на карте манёвра. Отряды, получившие приказы, могут передвигаться на этапе маршей и атаковать на этапе атак;
  • Этапа маршей — каждый из отрядов, получивших приказ, могут быть передвинуты по гексам на расстояние, указанное в карте отряда;
  • Этапа атака — активный игрок может провести по одной атаке против одного вражеского отряда каждым из своих отрядов, которые получали приказы. Игрок указывает цель атаки и бросает кубики в количестве, равном силе атакующего отряда.
  • Перегруппировка состоит из:
  • Этапа победных очков — на этом этапе игрок получает победные очки за контроль ключевых точек на поле боя. Для этого его отряд должен находиться на определённом гексе с маркером знамени;
  • Этапа добора — игрок просто добирает одну карту манёвра из колоды;
  • Этапа мудрости — этот этап предназначен для опытных игроков и позволяет им получать очки и карты мудрости, которые уникальны для каждой фракции и позволяют им использовать самые могущественные виды магий.

Игроки ходят по очереди до тех пор, пока кто-то не одержит победу.

Кто победил?

Игрок побеждает, если набрал шестнадцать или больше победных очков и при этом у него больше очков, чем у соперника. Также игрок побеждает в игре, если уничтожил все отряды соперника. Его победа фиксируется немедленно, независимо от количества победных очков у игроков.

Особенности игры

Перед вами прекрасный варгейм, сочетающий лучше из настольных карточных игр и стратегий с миниатюрами. Игра может похвастаться очень известным, интересным и проработанным миром, объёмными, но достаточно простыми в освоении правилами, множеством стратегических возможностей и реализацией большого количества механик, что делает сражения динамичными, красочными и реалистичными. К этому можно добавить незначительное влияние удачи, интересные механики с Героями в армиях и общее исполнение игры — дизайн и качество компонентов на очень высоком уровне. Игра превращается в настоящую находку как для фанатов варгеймов, так и для любителей качественных настолок.

Комплектация

  • 92 пластиковые фигурки,
  • 4 особых кубика,
  • 1 игровое поле,
  • 35 элементов ландшафта,
  • Карты:
    • 40 карт манёвров,
    • 40 карт мудрости,
    • 56 карт позиций,
    • 10 справочных карт отрядов,
    • 14 карт сценариев,
    • 6 карт армий,
  • Маркеры и жетоны:
    • 1 жетон первого игрока,
    • 4 маркера знамён,
    • 15 маркеров эффектов,
    • 17 жетонов победных очков,
    • 4 жетона ландшафта,
    • 8 жетонов урона,
    • 18 жетонов мудрости,
    • 1 книга правил,
    • 1 справочник
       
  • Размеры коробки: 307x307x119
  • Размер карт: 63x88, 41x63, 120x69

Справочник к игре "Battlelore"

Правила к игре "Battlelore"

Battlelore
Цена: 3 490 руб.
Добавить в корзину
Battlelore