Что делают кубинские дети в шервудском лесу?!? Подробности внутри!

Поделиться:
2010-05-24 15:05:58Просмотрено: 1768 раз(а)

Eggertspiele и СМАРТ предлагают вашему вниманию настольную экономическую стратегию «Куба». Привейте себе плантаторские замашки, наловчитесь обходить таможню и подбивать налоги, приготовьтесь к лоббированию своих интересов в парламенте и в путь – Куба рядом. Доступная механика игры достоверно передает все перипетии напряженной борьбы за прибыль между кубинскими плантаторами. Мало заставить батраков обрабатывать поля, надо ещё свести концы с концами после уплаты налогов. И ещё островная экономика зависит от регулярного сбыта произведённых товаров, а шансов пристроить на отходящий сухогруз свою продукцию немного. Однако все невзгоды можно преодолеть – надо просто грамотно использовать имеющиеся ресурсы. Кстати, хотим заметить, что в нашей версии «Куба» объединена с расширением «El Presidente», а это новые политические и экономические возможности для вашей табачно-сахарной империи.


Ещё одна новинка месяца – и снова от Eggertspiele. Настольная игра «Шервудский лес» представляет весьма стойкий тренд последней пятилетки – это кооперативная стратегия, в которой игроки должны работать вместе для победы, хотят они того или нет. Между тем, целью каждого участника является пост верховного вождя шервудских разбойников, так что «дружба дружбой, а табачок – врозь».
Игровой процесс заключается в организации засад на лесных тропах. В каждом туре игры по лесу едут путники, и если сила засады окажется выше силы путника, разбойники получат и поделят добычу, а предводитель прославится в окрестных селениях. Особые действия, снаряжение и союзы между бандами позволят участникам громить даже отряды шерифа, посланные на ловлю преемников Робина Гуда. Но кто из вожаков прославится больше прочих?


Наконец-то мы пристроили ещё один русский квартал к «Каркассону». На этот раз туда пускают детей.

К вашим услугам настольная игра «Дети Каркассона». Это игра для всей семьи, но впервые в нашей практике рекомендованный возраст опустился до 4-х лет! Более того, люди говорят, что и трёхлетние юнцы справляются с освоением этой яркой, задорной и быстрой настолки.
Детский «Каркассон» сохранил основные черты базовой игры, просто компоненты стали ярче и крупнее, а правила – проще. От механики отсечен подсчёт очков: теперь в игре побеждает тот, кто первым выставил на поле все свои фигурки.

В общем и целом, если вы боялись, что новых игр у нас не будет, саечка за испуг :) Заходите на страницы наших новинок, оценивайте и приценивайтесь, торгуйтесь и приобретайте настольные игры «Куба»,«Шервудский лес» и «Дети Каркассона».