Уважаемые пользователи! Для авторизации на форуме введите текст из поля "имя на форуме" из вашего профиля в качестве логина и ваш пароль.

Вторая половина

Карты Munchkin Cthulhu. Обсуждение, исправления, комментарии

Re: Вторая половина

Сообщение Letter B Чт мар 25, 2010 2:04 pm

Господа, вас читают.

Огромное спасибо за мнения и поправки. Если бы не вы, пришлось бы Лавкрафта читать и русский учить.

Ругозный - палеоботанический термин, транслитерированный лишёнными фантазии древними растениеведами (Multitran). Каким идиотом должен быть манчкин, чтобы читать словарь в поисках слова "морщинистый"? Картинка и название карты вступят в противоречие, на мой взгляд.

Что, если мы заменим "разовый прикол" на "разовый манёвр" или "разовый приём"? Мне очень не хочется писать просто "разовая карта", честно-честно.

Откуда в вас такая тяга к дословности? Corrupted by power изначально и у меня звучал как "Осквернённый могуществом", но это пафосно и длинно, Спесивая сила, на мой взгляд, смысл передаёт, звучит приятно и, что немаловажно, на карту влезает.

Created Using Cinematic Rules - Создание персонажа ролевой игры по правилам, которые приближают его к киногероям: больше хитов, добавочные умения, применение action points для совершения эпических подвигов. В споре "Созданный по правилам кино" vs "Герой киношного формата" я на стороне своей версии. Утешайтесь тем, что выбирать не мне :(

Теперь о звёздах. На картинках этого цикла звёзды складываются во фразы: DIE PUNY HUMANS (The Stars Are Right), TOUGH LUCK MONSTERS (The Stars Are Wrong), ERRR (The Stars Are Confused). Я свою долю соли в зад за "Звёзды не лгут" уже получил после Ужаса Аркхэма, и вы думаете, я бы вернулся к заведомо неверной версии без веской причины? На этих картах звёзды говорят с игроками, а когда они говорят, не так важно, в каком они положении, как то, правы они или нет. Вот такое моё мнение. Может быть, в свете новой информации у вас появятся новые варианты? И повторюсь: на защите карт решающее слово принадлежит не мне, и вы можете быть уверены, что все ваши предложения будут выставлены рядом с моими.

Ихоры. Как было бы хорошо, если бы вместо ихоров было бы что-то другое. В английском такие рифмы потрясающие складываются, а у нас только Ихор-Вихрь (Quicker), Ихор-Якорь (Sticker) и всё. Даже в ликёре ударение не на тот слог, и размер теряется. И ведь не заменишь этот Ихор ничем... или есть чем? Слизь, извините, рассматривать не хочется. Предложение загнать названия ихоров в один формат принято к рассмотрению.

Наконец, из-за нескольких более насущных проблем выпуск МК задерживается, а это значит, у нас есть время ещё несколько раз всё перетрясти тем небольшим коллективом, которому хватило терпения оставаться в форуме всё это время.

Рассыпающийся в благодарностях,
Алексей Перерва.
Letter B

Сообщение SkAZi Чт мар 25, 2010 9:47 pm

Ругозный - палеоботанический термин, транслитерированный лишёнными фантазии древними растениеведами (Multitran). Каким идиотом должен быть манчкин, чтобы читать словарь в поисках слова "морщинистый"? Картинка и название карты вступят в противоречие, на мой взгляд.

Если это не убедит, то я даже и не знаю. На запрос Ругозный в яндексе моя цитата про то, что этого слова нет, на четвёртой позиции, а всего позиций - 12, в Гугле позиции - 2. Оба поисковика предлагают заметить запрос на "Рогозный", это Геннадий Львович который. Мне кажется это несколько малоупотребимое слово, даже если оно и встречается где-то в одном словаре. На мой взгляд звучит слишком транслитно. Но в конечном итоге выбор, естественно, за Вами. =)

Теперь о звёздах. На картинках этого цикла звёзды складываются во фразы: DIE PUNY HUMANS (The Stars Are Right), TOUGH LUCK MONSTERS (The Stars Are Wrong), ERRR (The Stars Are Confused). Я свою долю соли в зад за "Звёзды не лгут" уже получил после Ужаса Аркхэма, и вы думаете, я бы вернулся к заведомо неверной версии без веской причины? На этих картах звёзды говорят с игроками, а когда они говорят, не так важно, в каком они положении, как то, правы они или нет. Вот такое моё мнение. Может быть, в свете новой информации у вас появятся новые варианты? И повторюсь: на защите карт решающее слово принадлежит не мне, и вы можете быть уверены, что все ваши предложения будут выставлены рядом с моими.

Вот уж, если честно, то Ваши выкладки ещё сильнее утвердили меня в собственном мнении.

Давайте подойдём с точки зрения банальной логики. Фразы "DIE PUNY HUMANS" и "TOUGH LUCK MONSTERS", сформулированы в повелительном наклонении (я ничего не путаю? Это так называется?), т.е. они не могут быть ни истинными, ни ложными. Фраза "Ничтожные людишки скоро умрут" может стать истинной или ложной, а фраза "Умрите, ничтожные людишки!" - это не более чем эмоциональный выброс, её нельзя привести к булевой алгебре. Следовательно звёзды не могут ошибаться или говорить правду в данном случае. Но они выстроить в очертание букв, что для звёзд несколько необычно и интересно. Следовательно, исходя из того, что они не могут быть ни правдивыми ни ложными, нам важен именно сам факт их расположения. А следовательно "Звёзды на своих местах".

Доказал теорему? (Простите технаря за занудство) ;)

К остальным пунктам я особых претензий не имею. Разовый приём, нормально. Против Киношного Героя я изначально ничего не имел. С Ихорами смирился.
SkAZi

Сообщение hemule Пт мар 26, 2010 8:07 pm

А я так и остаюсь при своём, даже прочтение форума за то время покуда я отсутствовал меня не переубедило. Положение звёзд, если честно, для меня лично не будет создавать никакой погоды. Возможно именно поэтому нравится вариант "звезда в шоке" - он весёлый хотя бы.
Вот с чем точно согласен, так это с тем, что ихор трудно чем-то заменить.
hemule

Сообщение Super_munchkin Сб мар 27, 2010 11:16 pm

С Разовым приёмом согласен.
Ихор: есть вариант Гной. Но скорее вссего придётся смериться
Спесивая Сила: думаю многим будет непонятно, Совращенный Силой на мой взгляд лучший ватиант.
Звёзды правы = (текст на карте "Умрите Жалкие Людишки!") Злые Звёзды, Звёздная Кара.
Звёзды лгут = (текст на карте "Неудачи Монстры!") Звёздный дар.
Звёзды недоумевают = Звёзды Нейтральны, Звёзды думают.
Super_munchkin

Сообщение Миридин Вс мар 28, 2010 9:55 pm

Ихор: есть вариант Гной. Но скорее всего придётся смириться

Ха, а это идея!!!
Предложение загнать названия ихоров в один формат принято к рассмотрению.

Ichor Liquor - Спиртной Гной
Kicker Ichor - Обувной Гной
Thicker Ichor - Двойной Гной
Quicker Ichor - Скоростной Гной
Bicker Ichor, Sicker Ichor, Sticker Ichor так сразу не придумались.
Миридин

Сообщение hemule Вт мар 30, 2010 9:52 am

Я пофантазировал по наводке миридина с остальным гноем. Получилось кривовато, но всё-таки напишу - вдруг натолкнёт на мысль кого.
Sticker Ichor - прилипной гной, Sicker Ichor - вырвотнОй гной, Ichor Liquor - спиртовой гной (лучше, чем просто спиртной, как мне кажется), Bicker Ichor - боевой гной.
Ничего лучше не придумалось. Если только поиграться с ихором и обозвать его слизью. Тогда рождаются такие карты:
Ichor Liquor - Слизь - надерись
Kicker Ichor - Слизь - подерись (на-кулак-нарвись)
Quicker Ichor - слизь - торопись
Bicker Ichor - слизь - побранись
Sicker Ichor - слизь-потравись
Sticker Ichor - слизь - прилепись.
Thicker Ichor - не придумалось:(

Но всё-таки, блин, что приятнее пить/выливать на противника - ихор или слизь/гной?:))
hemule

Сообщение hemule Вт мар 30, 2010 9:56 am

и ещё - скажите, у меня у одного слово ихор ассоциируется исключительно с кровью богов, хотя я и медик? :?
hemule

Сообщение pr0FF Вт мар 30, 2010 11:01 am

Ну, во-первых,доля медицинского термина среди ответов на запрос около 50%.
Во-вторых, ихор упоминается как кровь только гречески богов, что тоже сеет сомнения в восприятие.
В-третьих, в переводах Лавкрафта Ichor - это гной.
Если медики не пользуются данным термином,не значит, что он теряет свой медицинский смысл, тем более для не медиков.
Я обгоню админа по числу сообщений =)
pr0FF

Сообщение hemule Вт мар 30, 2010 5:34 pm

pr0FF, ну, во-первых, меня больше интересует не ответы на запрос, а ответы на вопрос. Мнение людей, а не поисковика, если быть точным.
Во-вторых, очень многие вещи пришли из греческой мифологии, да и потом что-то мне подсказывает, что современный человек чаще читает мифы древней Греции нежели специализированную медицинскую литературу. И уж совсем мало кто, думаю, читает Лавкрафта в оригинале:)
P.s. В литературе используется данный термин, просто в повседневной жизни в беседах не со своими коллегами я привык к общеупотребительному значению слов, а не к их специальному значению в узком кругу. Почему мне и не очень нравятся "слизь" и "гной", и нравится "ихор".
hemule

Сообщение pr0FF Вт мар 30, 2010 5:53 pm

Ну 99% игроков воспользуются поисковиком, чтобы выяснить значение слова "ихор", а не будут читать мифы Древней Греции, в которых кровь богов скорее всего так и называется кровью богов, как ихор ее можно найти, наверно, где-нибудь у Гомера. Кто-то из них вполне удовлетворится медицинской трактовкой, которая, между прочим, и является наиболее близкой к истине, кто остановиться на Греческих Богах и будет ассоциировать ихор с кровью. Мне уже как-то все равно.
Если переживаешь по этому поводу - напиши статью в википедии, наставь манчкинов на пусть истины ихора =)
Я обгоню админа по числу сообщений =)
pr0FF

Пред.След.

Вернуться в Манчкин Ктулху