God damn!

Поделиться:
2009-06-25 12:48:04Просмотрено: 1171 раз(а)

Превед, приключенцы!

Сандраи Даркшайн, клёвая чувиха и профессиональная колдунья. Не каждый новичок в Мире Приключений сможет с ней совладать. Все заклинания колдуньи заточены под определённую цель, но цели тех чар, которые окажутся у вас на руках, совпадать будут нечасто. Колдуньская работа требует терпения и внимательности.

Будьте внимательны к своим противникам. Помните о двух наиболее противных типах. Соперники одного типа боятся риска и потому пытаются победить, избегая опасностей. Таких противников достаточно просто отпугнуть от важных локаций, размещая там жетоны находок. Оппоненты второго типа ищут острых ощущений и не боятся смерти. Такие орлы пойдут на деление, сколько бы жетонов там ни лежало. Если вы просекли, в каком стиле играют ваши противники, вы сможете выбрать верные направления колдовства. Подкладывая жетоны, вы сможете гонять «управляемых» типов по карте так, как вам угодно, а орлы-агрессоры сами сдохнут, регулярно попадая в ваши ловушки. Кроме того, герои второго типа – идеальные мишени для злого колдунства. Проклинайте их, и будет вам счастье.

Говоря о жетонах находок, помните о бомбах и проклятиях. Эти ловушки и так достаточно противные, и сами по себе они не сильно искажают общую картину геройских проблем. А вот представьте себе деление, на котором, помимо нескольких находок, лежит карта какого-то свойства колдуньи. Страшно? Нет, не думайте, что проклятие бесшабашности, дающее бонус к атаке, но режущее защиту героя – бесполезная или безобидная штука. Давайте я сниму с вас два хита бомбой, и тогда посмотрим, как вы с таким проклятием доковыляете до города на лечение. Эта комба особенно эффективна, так как встреча приносит какие-то плоды только тем героям, которые выживают после встречи. А если мы добавим к жетону проклятия карту Проклятия Агонии? Сам жетон уменьшит здоровье героя, а дополнительное проклятие имеет шанс срезать ещё два хита в конце хода персонажа. Каково?

Даркшайн вполне может контролировать игру. Давайте посмотрим, какой выбор есть у противника, если колдунья действует так, как должна. Герой противника может потратить ход, чтобы избавиться от ОДНОГО прикреплённого эффекта, ЕСЛИ он стоит на пустом делении с возможностью Сильного Здорового зелья или может просто получить урон. Если игрок правильно играет колдуньей, пустые деления с возможностью Сильного Здорового Зелья будут популярны у противников. И тогда надо будет просто закрыть такие деления жетонами Зелёных находок – это отпугнёт вражеских героев, и они не смогут снять с себя проклятия. Помните же, что герой не может воспользоваться возможностью деления, если на делении есть жетон находки? Так мы, колдуны, используем даже благотворные находки для того, чтобы не дать вылечиться персонажам противника.

К вящему сожалению всех поклонников красивых, умных и человеческих женщин, Сандраи не обладает таким уж большим арсеналом свойств, предназначенных для прямого причинения ущерба врагам. Для этого у нашей колдуньи есть только Удар Тени, Витки Смерти и Порча. Для Порчи в качестве цели наилучшим образом подходит другой игрок, особенно если вы уже перевели Сандраи на зелёный уровень. Раскачка свойства позволит навести Порчу на игрока так, чтобы он получал урон в конце своего хода. Витки Смерти – хит начала игры, когда вам нужно здоровье. Тогда же, в начальной стадии игры, полезен и Удар Тени – он довольно силён, дёшев и бьёт с дистанции. Позже при его помощи можно легко избавляться от аггро-встречных – развитое красное свойство позволяет сбрасывать карту встречи, даже если колдунья не пробила защиту противника.

Сандраи повезло в том, что у неё много карт, которые помогают избежать урона. Есть свойства, увеличивающие защиту, есть свойства, сокращающие ущерб (Перекачка Здоровья, Страх, Жертва, Доспехи Демона, Пожирание Теней, Магистр Призываний). Любое из этих свойств требует затраты двух единиц энергии, а то и меньше, и восстанавливает утраченное здоровье или повышает уровень защиты. А вот Скитальца Сандраи надо использовать в боях с другими героями или для выживания в испытаниях, обеспечивающих переход на новый уровень.

Стратегия Сандраи преимущественно оборонительная, и потому многие герои без боязни сближаются с ней. Однако именно в этот момент она может провести атаки, основанные на проклятиях, котороые задержат развитие противников и дадут колдунье шанс вырваться вперёд. Призыв Тёмного Скакуна позволяет колдунье проходить больше делений (на красном уровне – до трёх дополнительных делений!). Ритуал Призывания – ещё один метод Сандраи для разрушения планов противника: это свойство может перенести соперничающего героя на деление колдуньи с дистанции до четырёх делений.

Ниже приведён прекрасный, но далеко не единственный вариант развития Сандраи.

Выбирая стартовый город, приклейтесь к герою, который, по вашим прикидкам, вырвется вперёд со старта: выбор, собственно, невелик – это орочий воин Грумбаз. Он будет быстро расти по уровням, так что именно на него надо вешать проклятия.

В свой стартовый ход тут же отправляйтесь к делению, где можно поднять уровень. Если есть возможность, проложите свой путь через деления с возможностью вброса находки – управление находками даёт Сандраи большие преимущества. После перехода на новый уровень ищите зелёные встречи – они дают хорошие трофеи. В идеале надо бы собрать три зелёные вещи: с ними уже можно идти на испытание, которое откроет путь на Жёлтый уровень. Бейте встречных и нападайте на героев, чтобы получить лучшие трофеи. Измотав соперника проклятиями, нападайте. Каждый побеждённый герой – это новый новый предмет в вашем арсенале. Не парьтесь, если кто-то вас сокрушил: «гибель» персонажа помогает сэкономить время на путешествии в город, где сэкономленные ходы можно потратить на аукцион. Торговля обеспечит вас достойным оружием и снаряжением. Так как по пути к левел-апам вы повсюду раскладываете находки, вашим противникам всегда есть, чем заняться. Вы же, между тем, не должны тратить время на деления, дающие возможность пополнения набора свойств, если на руках есть карта Размен Жизни – потратьте здоровье с пользой! Это не только позволяет увеличить набор свойств, но и приближает сокрушение персонажа – подразумеваем Аукцион в городе. Помните, что Сандраи, как колдунья, получает нездоровое удовольствие от близости смерти, так что зелья здоровья – не ваш выбор! В общем, Сандраи может несколькими свойствами эффективно разрушить карьеру всем соперникам, если сможет своевременно собрать соответствующие комбинации карт. И в PvP и в гонке за подвигами Сандраи нельзя недооценивать – она способна на многое.