Настольная игра Манчкин – покори подземелья и найди сокровища

Поделиться:
2013-08-14 11:19:25Просмотрено: 1475 раз(а)

Настольная игра Манчкин – покори подземелья и найди сокровища

Любители всего необычного и оригинального отдадут предпочтение игре-пародии Манчкин. Основная цель, которой крушить монстров, проходи подземелья и получай награду в виде сокровища. Причем каждый игрок сам за себя и может подставлять друзей под удар, забирая у них ресурсы. Сама настольная игра Манчкин достаточно проста и может стать увлекательным время провождения для компании от 3-х до 6-ти человек. Прежде всего, стоит тщательно изучить правила и разобраться с особенностями игры, чтобы понимать, в чем ее смысл.

Манчкин

Теперь не нужно придумывать, как провести время всей компанией собравшись дома. Ведь настольная игра Манчкин – это развлечение для всех. Семейные вечеринки или просто посиделки с друзьями станут намного увлекательней. Такие популярные в свое время настольные игры вновь возвращаются и становятся намного увлекательнее и интереснее.

Комплектация игры Манчкин
 

  • 168 карточек, на которых изображаются двери и сокровища.
  • Восьмигранный кубик уровней.
  • Шестигранный кубик для борьбы с монстрами.
  • Правила, в которых расписаны все условия и особенности игры.
     

Манчкин. Игровой процесс

Начало игры

Каждому игрок на руки выдается по четыре карты сокровищ и дверей. На каждой из них расписаны различные полезные свойства вашего манчкина и сокровища. Игрок откладывает по две карты, которые помогут ему в борьбе с монстрами.

Правило первого хода можно определить, кинув кубик или просто по жребию. Первый игрок может начинать открывать двери и бороться с чудовищами и монстрами. В зависимости от того, кто скрывается за дверью нужно объединить свои навыки и приступать к борьбе. Если не удается победить монстра можно пригласить друзей, которые помогут выиграть бой. Но конечно, не просто так. Стоит предложить что-нибудь взамен или просто пообещать помощь в будущем.

Ход игры
 

  • Первая открытая дверь показывает, какого монстра нужно победить. Если нет возможности обыграть его самостоятельно игрок просит помощь у других или бросает кубик.
  • Победив монстра, игрок получает карточки сокровищ, количество которых указано на карточке монстра, повышая свой уровень на одну или две единицы. На карточке каждого монстра написаны призы и бонусы, которые получает игрок за победу.
  • При отсутствии помощи или нужных ресурсов манчкин может убежать, но тогда он не получает бонусов и не может получить карту сокровищ.
  • Встречая дружелюбного монстра или открыв пустую дверь, игрок повторяет ход еще раз.
  • Иногда очень сильный монстр отбирает у манчкина сокровища или даже убивает его.
  • Карточки, помогающие победить монстра, сбрасываются в колоду. После того, как она заканчивается, ее перетасовывают и начинают заново.
  • Соблюдая все правила, побеждает тот игрок, который первый достиг 10-го уровня.
     

Основной смысл игры Манчкин

Каждый игрок начинает игру на одинаковом первом уровне, при раздаче получив только волшебные свойства. При необходимости можно меняться ресурсами, чтобы повысить свой уровень. Открывая все больше дверей, постепенно спускайся в глубины подземелья и побеждай коварных монстров. При этом не забывай, что важно не дать своим соперникам достигнуть нового уровня первым.

Вступая в бой, стоит помнить, что можно пользоваться только теми ресурсами которые написаны на карточках лежащих на столе. Между ходами игрок может менять карточки из рук и проводить повышение уровня.

Если в борьбе с монстром участвуют два игрока, каждый из них повышает свой уровень. Но именно поэтому стоит привлекать соседей по игре в самых редких случаях. Ведь настоящий победитель может быть только один. Стань манчкином и завоюй сокровища, достигнув десятого уровня раньше других.