Star Wars: X-Wing. Расширение A-Wing

Самый маневренный корабль Восстания
2+ игроков
30-45 минут
14+
Описание

Перехватчики "A-Wing" поступают в вооружение армии повстанцев в расширениях второй волны. Этот сверхмощный корабль не уступает "TIE-перехватчику" в своих характеристиках. Только опытные и бесстрашные пилоты могут управлять этой машиной, так как она требует особых навыков и очень высокой концентрации. Миниатюра "A-Wing" уже собрана и покрашена, а значит, ваши пилоты повстанческой армии не будут долго ждать, чтобы вступить в бой на кардинально новом уровне!

Об оригинальной игре

Галактическая гражданская война в самом разгаре. Мятежный Альянс, несмотря на неудачи и малочисленность, снова и снова бросает вызов тирании Империи. Смогут ли отважные и бесстрашные бойцы противостоять врагу? Только вы сможете решить извечный конфликт мира "Звёздных войн". Выберите свою сторону и одержите победу, уничтожив все корабли противника.

Как играть

После того как игроки определятся с составом своего флота, они расставляются на противоположенных краях стола и выбирают первого игрока. Каждый раунд делится на четыре фазы:

  • Фаза "Планирования" – игроки с помощью дисков манёвров тайно выбирают по одному манёвру для каждого своего корабля
  • Фаза "Активации" – игроки совершают выполненные манёвры и совершают по одному действию для каждого корабля
  • Фаза "Боя" – каждый корабль игроков может выполнить одну атаку, если вражеский корабль находится в секторе обстрела и на дистанции поражения
  • Фаза "Завершения" – игроки забирают на руку неиспользованные жетоны действий и разыгрывают действия карт, применяющиеся в фазу "Завершения"

Игра предоставляет упрощённые правила для игроков, которые играют в игру в первый раз, а опытных игроков ждут сложные миссии с различными тактическими задачами и расширенным сводом правил.

Хотите пилотировать самый маневренный корабль Повстанческого Альянса со всей легкостью и мастерством? Читайте статью об "A-Wing" по ссылке.

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобится базовая версия "X-Wing. Игра с миниатюрами".

2015