-50%
-50%
Вторая игра за 
полцены
-50%

Чаще всего люди к югу от Стены считают Вольный Народ обыкновенными дикарями и варварами, за которыми закрепилось наименование "одичалые". Во многих случаях эта оценка неверна и люди за стеной образуют общество, хоть и со своими строгими порядками. "Пещерные Жители" (Cave Dwellers) особый образ жизни, хотя... они просто обыкновенные дикари. С ними тяжело уживаются и контактируют другие люди Вольного Народа, а для "южан" они и вовсе будут ужасными созданиями из сказаний.

"Пещерные Жители" – это боевой отряд, который даст возможность полководцам Вольного Народа не беспокоиться о морали своих войск, ведь дикари не знают, что такое страх. Они вооружены тем, что попало под руку, одеты в грязные шкуры, но их атака становится сильнее с каждым потерянным рядом в отряде противника. Добавив в отряд "Альфу Пещерных Жителей" вы сможете ещё сильнее запугать противника, ввергнув его в панику.

Этот набор содержит 13 миниатюр в четырёх различных позах, включая "Альфу Пещерных Жителей".

Об игре

"Песнь льда и огня. Настольная игра с миниатюрами" – это увлекательная стратегическая игра для двух и более игроков, созданная по мотивам знаменитой вселенной Джорджа Р. Р. Мартина. Каждый игрок становится во главе одной из армий Вестероса, командуя отрядами на поле битвы, нанимая великих героев саги и ведя закулисные интриги, пытаясь получить самый желанный приз – Железный Трон! Для победы вам понадобятся сила, хитрость и стратегия!

В игре используются высокодетализированные пластиковые миниатюры, которые заранее собраны и склеены из цветного пластика и готовы к битве. Скульпторы Dark Sword Miniatures воссоздали отряды и героев по описаниям из книг и получили одобрение своей работы непосредственно у Джорджа Р. Р. Мартина.

Игровой процесс

Перед началом игры необходимо заранее собрать армию на оговоренное с соперником количество очков и выбрать полководца. Используя эти очки, игроки собирают основу своего войска из доступных отрядов. Каждый из них имеет стоимость в очках и обладает характеристиками движения, атаки, защиты, а также специальными свойствами. Вы можете дополнить отряды специальными персонажами или героями, усиливающими характеристики подразделения или дающие ему дополнительные свойства.

Битвы в этой игре ведутся не только на полях. Очки можно потратить на наём небоевых фигурок, среди которых такие знаковые персонажи как: Тирион и Серсея Ланнистеры, Кейтилин и Санса Старк, Петир Бейлиш и даже лорд Варис. Они ведут закулисные интриги на специальном планшете тактик и могут серьёзно повлиять на исход битвы, вовремя заняв полезную ячейку и использовав свои навыки.

У каждой фракции есть специальная колода тактик из четырнадцати карт, которые можно использовать для усиления своих отрядов или ослабления отрядов противника. Колода тактик дополняется шестью картами полководца, выбранного вами, чтобы повести свою армию в бой. Эти уникальные карты расширяют тактический арсенал армии.

Выбрав сценарий, игроки подготавливают поле боя, по очереди выставляя элементы местности, а затем переходят к этапу развёртывания, размещая свои отряды на поле боя.

Игра длится шесть раундов, во время которых игроки поочерёдно активируют каждый отряд для движения, атаки, нападения или других действий. Активировав все отряды, раунд заканчивается и происходит фаза расчистки, которая может определить победителя или послужить началом следующего раунда.

Кто победил?

Побеждает игрок, полностью уничтоживший армию противника или набравший необходимое количество победных очков, обусловленных размером битвы и выбранным сценарием.

Другие отряды Вольного Народа:

Внимание! Это дополнение. Для игры Вам потребуется "Free Folk Starter Set".

Обратите внимание! Миниатюры в коробке поставляются не покрашенными. Для покраски миниатюр рекомендуем использовать высококачественные акриловые краски.

2020
Производитель
CMON