Хоббит: Пустошь Смауга

Описание

Бильбо и его друзьям придется прорываться сквозь кишащее пауками Лихолесье, а затем попробовать найти общий язык с лесными эльфами.  Но страшнее всего – дракон Смауг, который не отдаст просто так сокровища гномов Одинокой горы. Но ничто не остановит наших героев! Все ближе Бильбо и гномы к своей цели и только дружба поможет им победить дракона и вернуть наследие народа Торина Дубощита!

Как играть?

Играть надо всем вместе, как одна команда, планируя ваши общие ходы. Ведь выиграть или проиграть в этой настольной игре вы сможете только все вместе! Каждому игроку достанется по два гнома, которые будут передвигаться по полю картами походов или пони. Хоббит перемещается совместными усилиями – специальными картами или на пони вместе с гномами. Там, где предстоит сражаться с врагами, понадобятся карты самих гномов и их легендарных союзников, включая самого Гэндальфа, если игроки приведут волшебника куда надо!

Смауг Золотой

Последний настоящий огнедышащий дракон Средиземья. Он направляется к Эсгароту, чтобы испепелить его! Теперь дело не только в сокровищах, но и в самой настоящей угрозе со стороны этого древнего зла. Только отвага, удача и поддержка друзей помогут покончить со змеем раз и навсегда!

Кто победит?
  • Игра заканчивается общей победой игроков, если Бильбо и хотя бы один гном каждого игрока достигли финального деления. Бильбо не обязан быть с Кольцом.
  • Если Смауг достиг деления дракона (у Эсгарота), все игроки терпят поражение.
  • Игроки также терпят поражение, если Смауг убивает Бильбо (без Кольца такое возможно) или обоих гномов одного игрока.

Туда и обратно!

А если Вы пожелаете сыграть «Большое Приключение», то обратите внимание на дизайн карты и специальные правила игры для совмещения «Нежданного путешествия» и «Пустоши Смауга»!

Хоббит: Большое Путешествие

2013