Лидеры Альянса повстанцев происходят из разных слоёв общества. Некоторые являются опытными генералами и ветеранами многих сражений, другие, как Лея Органа, оттачивали свои лидерские навыки в Имперском Сенате. Но вспомните ту захолустную кантину на Татуине! Именно там мы впервые познакомились с одним из самых харизматичных героев саги – Ханом Соло. С тех пор он прошёл длинный путь по становлению командиром повстанцев на Эндоре, в последствии став генералом Альянса Повстанцев. Хан Соло может вести армию повстанцев в игре Star Wars: Legion и у него есть необходимые навыки, чтобы вы всегда могли стрелять первым!

В расширении Han Solo Commander находится одна детализированная миниатюра Хана Соло, которая добавляется в армию в качестве командира. Он вооружён тяжёлым бластерным пистолетом DL-44, вытащенным из кобуры и всегда готовым к стрельбе. Три карты улучшений позволят экипировать Хана или другой отряд в зависимости от предстоящей битвы, а три командных карты откроют доступ к фирменному стилю великого контрабандиста. За сто двадцать очков ваша армия получает опытного стрелка, который может выполнять атаки сразу против двух отрядов противника. Знаменитое везение Хана Соло позволяет ему перебрасывать защитные кубики, что повышает его шансы избежать урона.

Об игре

"Звёздные Войны: Легион" – это захватывающие битвы с использованием высокодетализированных пластиковых миниатюр на просторах Далёкой Галактики. В этой игре каждый участник контролирует свою армию, состоящую из героев, простых солдат и боевой техники. Бойцы проводят манёвры в разбомблённых районах боевых действий, ведут заградительный огонь из бластерного вооружения, проводят смертельные поединки на световых мечах и выполняют другие действия, стремясь решить задачи, критически важные для их стороны.

Игровой процесс

Инновационная механика игры имитирует хаос сражения, туман войны и невероятную тактическую гибкость. В течение шести или менее раундов вы будете сражаться и маневрировать вашими отрядами, чтобы выполнить поставленные командованием в начале игры цели.

Для начала вам необходимо собрать свою армию. Сбор позволяет игрокам сформировать войско, заточенное под индивидуальный стиль игры. Кому-то нравятся универсальные, разнообразные войска, а кто-то создаёт армии, пользующиеся единственной стратегией, зато с безукоризненной эффективностью.

Стандартная игра проходит на поле размером три на шесть футов (девяносто на сто восемьдесят сантиметров) с различными элементами ландшафта, баррикадами и укрытиями. До начала игры определяется стартовая расстановка, задачи на игру и особые условия. Для этого из колод расстановки, задач и особых условий тянутся по три карты, образуя три ряда. Игроки по очереди вычёркивают по карте, делая это дважды, самая левая карта в каждом ряду и будет использоваться в игре.

Игра длится шесть раундов или до того момента, когда все войска врага будут уничтожены. Каждый раунд состоит из трёх фаз, которые последовательно разыгрываются: фаза командования, фаза активации и конечная фаза.

В первую фазу вы раздаёте приказы и определяете инициативу. В фазу активации ваши отряды поочерёдно активируются и совершают различные действия, будь то прицеливание, движение или атака. В третью, конечную фазу, происходит подготовка к следующему раунду.

Кто победил?

Каждый игрок зарабатывает очки за выполнение целей миссии. Кто набирает наибольшее количество очков, тот и объявляется победителем в битве. Если победных очков поровну, то в качестве второстепенных победных очков учитывается стоимость побеждённых отрядов соперника. Второй вариант победы – уничтожить все силы противника до истечения шести раундов.

Обратите внимание! Миниатюры в коробке поставляются не собранными и не покрашенными. Инструкция по сборке входит в набор. 

Для сборки рекомендуем использовать специальные инструменты и клей, а окрашивать миниатюры высококачественными акриловыми красками.

Правила игры Star Wars: Legion – Han Solo
2019
Производитель
Fantasy Flight Games