Взрыв веселья

15+
минут
2-17
игроков
5+
лет
Легко
Сложно
Двигаться
Соображать
Шанс
Расчет
Описание

«Свинтус» — одна из популярнейших игр на территории России! Таковой она стала благодаря простоте правил, быстроте игрового процесса и веселью, которым наполнено все - от иллюстраций до забавных ситуаций. 

Цель игры проста и понятна — нужно первым избавиться от всех карт на руке. А в том, чтобы это сделать, вам помогут свинские карты - ведь для победы все средства хороши! В общем, подкладывайте свиней товарищу (в буквальном смысле!) и получайте массу удовольствия! 

В этот подарочный набор входит все лучшее, что было создано для "Свинтуса" за последние годы - и многое другое, например эксклюзивные персонажи Кроты-банкиры!

Давайте будем честны и откровенны, всех нас с вами привлекает романтика остросюжетных произведений про шпионов и специальных агентов, например, про небезызвестного Джеймса Бонда или даже Штирлица… Мы восхищаемся ими, удивляемся их отваге, находчивости и смелости, но главное — их уму. Фильмы про этих героев занимают почётное место в сердцах нескольких поколений!

К чему мы ведём? Дело в том, что теперь у вас есть возможность не только оказаться на месте бравых шпионов и блеснуть своей смекалкой, но и попробовать встать по другую сторону баррикад, быстренько вычислить и раскусить врагов великой Родины...

Об игре

В настольной игре «Находка для шпиона 2» вы сможете побывать как в шкуре шпиона некоего правительства, так и идущего по его следу спецагента — контршпиона. Данная игра относится к жанру салонной игры, то есть напоминает известную «Мафию», но не требует отдельного игрока под роль ведущего, играть будут все! Один или два игрока возьмут роли шпионов, а все остальные попробуют вычислить их. Ограничение по времени на раунд, множество различных ролей и локаций, которые нужно вычислить шпиону, а также общий накал страстей по ходу игры гарантируют вам невероятно увлекательное времяпровождение!

Что нового?

«Находка для шпиона 2» — это самостоятельное продолжение нашумевшего хита. Другими словами, для игры вам не понадобится базовая версия, однако при её наличии, вы сможете объединить их и сильно усложнить жизнь шпиону за счёт огромного разнообразия карт, ведь в новой версии добавляется целых двадцать новых локаций! Более того, теперь вы сможете собрать в игре до двенадцати игроков, а шпионов при этом может быть целых два! Причём как из конкурирующих спецслужб, так и из одной конторы — для этого есть специальные правила.

Игровой процесс

Игра состоит из заранее определённого игроками количества раундов, а победителем выйдет тот, кто в сумме наберёт наибольшее количество очков.

Каждый раунд начинается с жеребьёвки. Сдающий берёт специальный пакет, в котором находятся карты локаций и карты шпионов. Карты раздаются взакрытую и получается так, что одному игроку достаётся роль шпиона, а остальным игрокам — карта локации на данный раунд.

Как упоминалось выше, игра проходит в формате разговора. Задача шпиона — узнать, где же он находится. Он этого не знает, так как ему не достаётся карты локации. Другие игроки её знают, но не понимают, кто из присутствующих за столом является шпионом, ведь карты раздавались взакрытую.

На один раунд выделяется определённое количество времени, например, пять минут. Как игрокам узнать локацию или опознать шпиона? Задавая друг другу вопросы, конечно! Первый игрок может задать вопрос любому игроку. Как правило, вопрос будет касаться известной ему локации. Желательно, чтобы вопрос был сформулирован таким образом, чтобы шпион не понял, о каком именно месте идёт речь, а все остальные сразу сообразили, что задающий вопрос — «свой». Ответ на вопрос может быть любым. После этого отвечающий может задать уже свой вопрос любому игроку, за исключением того, который задавал вопрос ему — это ограничение нужно, чтобы все игроки смогли принять участие в дискуссии.

Танцуя таким образом вокруг да около, игроки нащупывают почву, стараются понять, кто из игроков шпион и начинают подозревать игроков. Здесь шпиону потребуется импровизировать, вдруг кто-то задаст вопрос ему? Или он сам решит повыспрашивать, чтобы вызнать немного информации или отвести от себя подозрения? Шпиону необходимо во время всех обсуждений понять, где он находится и сделать об этом заявление до того, как его раскусят!

Кто победил?

Игра состоит из раундов, раунд длится несколько минут. В конце раунда определяются победители и начисляются победные очки. Игрок, набравший наиболее количество баллов за все раунды, объявляется победителем.

Каждый раунд может закончиться тремя способами:

  • по истечению таймера все игроки должны единогласно проголосовать за подозреваемого шпиона, тем самым вычислив его и победив в партии. Если игроки ошибаются, побеждает шпион;
  • любой игрок (даже сам шпион) один раз за партию может начать голосование за любую кандидатуру и если все единогласно голосуют за одного игрока, то партия заканчивается в ту или иную пользу;
  • шпион может остановить игру и назвать текущую локацию — если угадал, то победа за ним.

За разные варианты побед начисляется разное количество очков. Например, шпион может заработать целых 4 очка за раунд, если он сам остановит игру и правильно назовёт локацию.

Особенности игры

Почему «Находка для шпиона» стала настоящим бумом в 2014 году, входила в двадцатку лучших игр по версиям престижных сайтов, была переведена на многие языки? Да очень просто, потому что это действительно потрясающая и уникальная игра:

  • простые правила и увлекательный игровой процесс позволяют посадить за один стол людей разных возрастных групп и с разными интересами;
  • уникальный игровой процесс салонного разговорного типа — в игре нет ведущего, шпион должен вычислить место пребывания и отвести все подозрения от себя в то время как другие игроки пытаются понять, кто же шпион, задавая друг другу наводящие вопросы о локации. Игра в кошки-мышки длится до тех пор, пока кто-то не ошибётся или не совершит верную догадку!
  • шпионская тематика не оставит равнодушным ни одного мужчину, а мужественный и романтичный образ Бонда — ни одну девушку!
  • помимо всего перечисленного, игра прекрасно тренирует память, логику, дедуктивное мышление, остроту ума, реакцию, сообразительность, ораторские навыки, умение блефовать и многие другие полезные для настоящего шпиона навыки!

Обращаем ваше внимание, что для данной игры, помимо рекомендованных, также подходят протекторы размером 66х91 мм.

Напоминаем, что перед вами самостоятельная игра, так что наличие базовой игры не является необходимостью.

Не бойтесь! Настольная игра «Мафия. Вся семья в сборе. Компактная версия» - это психологическая командная игра с криминально-детективным сюжетом, разработанная в далёком  1986 году студентом факультета психологии МГУ и очень быстро ставшая популярной во всём мире. Кроме непосредственно острой развлекательной роли, игру часто используют в образовательных целях, развивая тем самым память, аналитическое мышление, актёрское мастерство; психологические, социальные и математические навыки, а также в качестве серьёзного тренинга при подготовке специалистов различного профиля.

Почему она так популярна?

Игра обладает непередаваемой атмосферой, благодаря своему чрезвычайно острому сюжету, сеттингу и геймплею. Пожалуй, ни в одной другой настольной игре вы не почувствуете то, что даёт Мафия! По сюжету, мирные жители города решают полностью избавиться от присутствия всей мафии, на что члены мафии отвечают чисто по-гангстерски – они решают избавиться от всех мирных жителей. Так как силы численно не равны, мафия должна скрывать свою сущность и сделать всё для того, чтобы жители уничтожили сами себя, а по ночам уничтожать свои самых опасных оппонентов.

Хочу! Как играть?!

Игра делится на несколько фаз: сначала игроки выбирают ведущего, взакрытую случайным образом делятся на команды мирных жителей и мафии (включая специальные роли) с помощью карт, а затем наступает «ночь». В фазу ночи все игроки закрывают глаза, то есть засыпают,  но мафия не дремлет и выходит на охоту! В первую ночь мафия молча   знакомится друг с другом, в последующие могут убить одного из мирных; помимо этого ночью мирный комиссар может узнать роль любого игрока. Наступает следующая фаза –  «день», в которой вскрывает личность убитого ночью, затем все игроки совещаются, обмениваются мнениями о том, кто, скорее всего, является членом мафии и общим голосованием решает, кого казнить.

В чём отличие этой версии?

Во-первых, конечно, это габариты! Маленькую упаковку можно будет взять куда угодно и насладиться игрой в мафию на природе, в гостях или кафе! Во-вторых, в наборе, в отличие от старшего собрата, отсутствуют маски, но это не делает игру хуже – колода также содержит полный набор персонажей и буклет с правилами! А правила, как вы поняли, хоть и достаточно просты, однако из-за духа недоверия, интриги, подозрения и постоянного обмана игра точно захватит вас и принесёт много приятных переживаний!

Летающая тарелка, фрисби, диск - у этого предмета множество названий, но предназначение одно: веселье и активный отдых. Появившись в конце 40-х годов, фрисби остается одним из излюбленных спортивных снарядов для выездов на природу наряду с мячами и ракетками с воланчиком. 

Диск сконструиррован таким образом, что в полете у него создается подъемная сила - это позволяет бросать фрисби на дальние расстояния, причем с довольно высокой точностью.

Можно просто перебрасываться тарелкой, а можно освоить и более интересные и сложные игры! 

2017
15+
минут
2-17
игроков
5+
лет
Легко
Сложно
Двигаться
Соображать
Шанс
Расчет