Зомбиапокалипсис!

Это безумие? Это Зомбицид!
Видео
Видеообзор настольной игры «Зомбицид - 1 сезон»
Описание

Зубодробительный, умопомрачительный, супер-драйвовый комплект сразу трех наборов одной из лучших кооперативных игр последнего времени. Зомбиапокалипсис начался - скорее собирайте друзей и начинайте зомбицид!

«Зомбицид»

Фанатеете от «Ходячих мертвецов»? Душе вашей мил мир зомби-апокалипсиса — фантастического сценария всемирной катастрофы, в котором большая часть населения планеты превратилась в живых трупов? Вы непонаслышке знакомы с работами Ромеро, а «Evil Dead» вызывает у вас приятные мурашки на коже? И вы, конечно, хотели бы побывать в таком мире… но понарошку, разумеется. Тогда эта игра для вас, и лучше варианта вы просто не найдёте! А даже если всё вышеперечисленное не совсем про вас, то перед вами одна из лучших кооперативных игр мира.

Об игре

«Зомбицид» — кооперативная приключенческая настольная игра в сеттинге зомби-апокалипсиса для 1-6 игроков. Игра превратит вас в настоящих выживальцев, которым, независимо от их собственных желаний, придётся бросить вызов целым ордам оживших мертвецов. Каждая игровая миссия предложит вам свой сюжет, свои цели и особые правила. После страшной эпидемии разрешено всё — катайтесь по городам, уничтожайте пожирателей мозгов, забирайте припасы и оружие, не забывайте спасать оставшихся в живых, но главное — действуйте сообща!

Как играть

Ознакомиться с игровым процессом более подробно вы можете во вкладке «Правила». Здесь же мы лишь напишем, что, несмотря на объём правил, они легко запоминаются и сами по себе интуитивно понятны. Вскоре после начала изучения правил игровой процесс становится очень интересным и динамичным. В целом, игроки управляют своими персонажами, определяя куда им идти, что конкретно делать, когда вступать в бой, а когда бежать. В фазу зомби они действуют сами по себе по определённому алгоритму. Это же зомби, зачем им думать? В последнюю фазу происходит переход хода и удаление жетонов шума. Боевые столкновения решаются с помощью бросков кубиков.

Кто победил?

Как было сказано выше, игра предлагает кооперативный игровой процесс, а это подразумевает также и то, что цели у всех игроков одинаковые. Таким образом, как упиваться вкусом победы, так и терпеть горечь поражений вы будет все вместе, а зависит это от действий всех игроков в целом. Вы, конечно, вольны совещаться и обсуждать все действия, но решающее слово всегда за самим игроком, так что придётся брать на себя некоторые риски. Сами же цели зависят от конкретно выбранной миссии. В некоторых вам нужно будет собирать запасы, в других — просто удирать и пытаться остаться в живых. Мы можем гарантировать лишь то, что слишком легко или скучно вам не будет точно!

Особенности игры

Помимо захватывающего игрового процесса и высочайшего качества игровых компонентов, игра отличается большим количеством возможностей и интересных игровых механик. Расскажем немного о них, чтобы вы могли представить себе геймплей более красочно:

  • видимость — в игре присутствует интересная система поля зрения игроков и зомби. Всё очень реалистично, даже двери обзор перекрывают;
  • слух — мало того, в игре есть также система шума. Совершая действия, вы создаёте шум, который может привлечь зомби. Вы можете использовать это и создавать шум специально, чтобы управлять толпой зомби;
  • транспорт — на некоторых миссиях вам будут доступны автомобили, на которых можно и нужно кататься, и, которые дают определённые преимущества в бою. И да, вы правильно мечтаете, на машине МОЖНО давить зомби!
  • миссии — система миссий предлагает вам сюжет и различные игровые задания, так что каждая партия будет действительно уникальной;
  • дружественный огонь — в этой игре можно случайно ранить или даже убить своих напарников по команде… Да это уже какой-то симулятор, не правда ли?
  • легко умереть — здесь легко погибнуть, так что каждое ваше действие должно быть действительно продуманным, как будто вы в самом деле вживую выступаете против всего мира;
  • кооперативный режим — подразумевает определённую форму игрового процесса, дружественную и захватывающую атмосферу, отлично подходящую под уютный вечер с друзьями или семьёй. Но в эту игру можно также играть и единолично;
  • зомби — зомби у нас разного типа, но все опасные, что только добавляет удовольствия от их уничтожения. И, конечно, зомби задают атмосферу!
  • инвентарь — система экипировки позволяет вам выбирать из множества вооружения, как холодного, так и огнестрельного. Но инвентарь не безграничен, лишним придётся делиться или выкидывать;
  • прокачка — да, по мере убийства зомби и выполнения целей наши герои становятся сильнее, и вы даже можете выбирать различные специальные способности. Сложно придумать, что бы такое ещё добавить в эту игру, не так ли?

Всё это превращает «Зомбицид» в настоящий шедевр настольного игростроения. Множество возможностей, интересный и опасный игровой мир, динамичный игровой процесс — что ещё нужно для проведения отличного вечера? «Зомби?» — подумают многие, но даже они тут и есть, и в таком количестве, что хватит на всех!

А в разделе "Правила" вы найдете семь новых зубодробительных миссий. Больше зомби - больше веселья!

Зомбицид. Штурм тюрьмы
Об игре

«Зомбицид. Штурм тюрьмы» — это кооперативная игра, в которой вам предстоит объединиться со своими друзьями и победить волны зомби в неравной борьбе. В этой части вы занимаете, зачищаете и защищаете стратегически важное место — тюрьму, в которой вы сможете защититься от незваных гостей, найти множество продовольствия и оружия. Новые миссии и карты поставят перед вами сложные задачи, которые вам придётся решить вместе. Никто не хотел бы оказаться в тюрьме, но правила игры изменились...

Как играть

В начале каждой партии игроки выбирают выживших, миссию, учитывая сложность и количество игроков, выкладывают игровое поле и необходимые жетоны. Каждая миссия имеет свои уникальные правила и условия победы. Далее каждый ход игроков делится на несколько фаз:

  • «Фаза игроков» — игрок с жетоном первого игрока в этот ход может совершить три действия с каждым из своих выживших. Действиями считаются: передвижения игрока, убийства зомби и выполнение заданий миссии. После того, как все подопечные первого игрока сделали свои действия, жетон передаётся соседу слева. Когда все игрок сходили первая фаза заканчивается;
  • «Фаза зомби» — в этой фазе каждый зомби на игровом поле совершает одно действие. Это может быть атака ближайшего игрока, движение к игроку или же движение в сторону наибольшего шума. После того, как все зомби сделали свой ход, появляются новые зомби;
  • «Конечная фаза» — в которую жетоны шума убираются с поля, жетон первого игрока передаётся игроку слева и начинается новый ход с «Фазы игроков».
Кто победил

Игра заканчивается и все игроки считаются побеждёнными, когда все выжившие побеждены и выведены из игры. Если же игроки смогли выполнить условия заданной миссии, то партия выигрывается.

Зомбицид. Токсичный центр

Одежда, техника, игрушки, еда, кинотеатры, развлечения — именно так современный человек представляет себе торговый центр. Но после апокалипсиса всё поменяется... Именно вы станете желаемой едой, ну или игрушкой, в глазницах сотни зомби. Рискнёте отправится в ближайший центр за необходимыми вещами или отложите кровавый поход за покупками на потом?

О дополнении

«Зомбицид. Токсичный центр» — это множество нововведений и интересных механик для базовой игры «Зомбицид» или «Зомбицид. Штурм тюрьмы». Например, если вы умерли один раз, то ваша игра не заканчивается - вы воскрешаетесь в виде заражённого, чтобы закончить свою миссию. Также появляются новые токсичные зомби, которые наносят урон даже после смерти. Вас ждут новые фрагменты игрового поля «Торговый центр», баррикады, завалы, а ещё новый ультрарежим, который включается при красном уровне опасности и позволяет приобретать новые умения и использовать модернизированное оружие. Также новые миссии, дополнительные умения и  игра с увеличенным количеством выживших. Сделайте новый шаг в выживании!

Об игре

«Зомбицид» — это кооперативная серия игр, действия которой происходят в постапокалиптической вселенной. Вы играете за группу выживших, которым приходится нелегко в этом населённом зомби мире. Вам предстоит выполнять различные миссии, путешествовать по городу, находить продовольствие и оружие, помогать своим напарникам и убивать толпы зомби. Готовы ли вы стать живой частичкой этого вымершего мира?

2015