Пока магазины закрыты, мы доставляем до двери.
Подробнее
Адреса магазинов Где поиграть

Зомбицид. Улица Морг

Мёртвые не стареют, мёртвые не растут
1-12 игроков
60+ минут
13+
Код товара: 53666
5 990 ₽
Нет в наличии
Описание

С начала эпидемии прошло уже несколько месяцев. Мир изменился до неузнаваемости, старые ценности и мораль умерли. Война между людьми и зомби продолжается. Добычи становится всё меньше как для выживших, так и для зомби — озверевшие от голода толпы монстров ходят по улицам городов-призраков. Сопротивление тоже укрепилось, люди научились сражаться, многие отряды сделали себе имя и стали местными легендами. Но самое страшное, что некоторые выжившие стали переходить черту и сами превращаются в чудовищ ещё более опасных, чем зомби…

О дополнении "Зомбицид. Улица Морг"

Данное дополнение является одновременно и самостоятельной игрой, то есть базовая версия "Зомбицид" вам не потребуется. С другой стороны, это издание можно использовать, чтобы разнообразить другие части игры и сделать ваши приключения ещё более опасными и интересными! Что нового вы найдёте в этом издании:

  • Новое транспортное средство — вертолёт! Позволяет не только быстро перемещаться по карте, но и хранить там припасы. А персонажи с навыком "десантника" смогут выпрыгивать прямо на головы бедных зомби!
  • Новый тип зомби — ветхие. Это бывалые и заматеревшие с момента начала инцидента зомби, обезумевшие от голода. Эти могут обходиться даже без жизненно важных органов. Их особенность в том, что при убийстве Ветхого Ходока, Ветхого Толстяка или Ветхого Бегуна есть шанс, что их недобитые ошмётки в виде Ползуна будут преследовать вас дальше, пока вы не разберётесь и с этими останками. А ещё вас ждёт супер опасный монстр — Атомное Отродье, убить которого можно только с помощью коктейля Молотова, и который умеет притягивать персонажей игроков даже через препятствия!
  • Куча нового холодного и огнестрельного оружия: ножи, пистолет-пулемёт м10, сабля, винтовка, АКСУ и т. д.
  • Новые опасные секторы: больницы с особыми правилами движения и появления зомби; лагеря и палатки; место крушения вертолёта, который перекрывает проходы; вертолётная площадка, откуда удобно отстреливаться и специальные лестницы к ней
  • Жетоны событий, которые позволяют сделать появление зомби более интересным событием
  • Возможность играть командами и командные действия для опытных игроков: "Набегаем!", "Вперёд!" и "Пли!". У каждой команды может быть 1-2 таких действий, которые не считаются за активацию, работают сразу на несколько игроков команды и дают интересные возможности
  • Режим состязания — этот режим доступен только в некоторых миссиях. В этом режиме игроки из разных команд могут атаковать друг друга, ничто не заставляет вас работать сообща, это ваш выбор. Вы можете обмениваться ресурсами, заключать союзы или предавать друга — победит та команда, которая наберёт больше всего очков опыта под конец игры. Помните, что никакие другие правила и механики игры не меняются, а для зомби все команды одинаково вкусные!
  • А также: множество новых умений, 14 сценариев и 12 выживших!
О "Зомбициде"

Фанатеете от "Ходячих мертвецов"? Душе вашей мил мир зомби-апокалипсиса — фантастического сценария всемирной катастрофы, в котором большая часть населения планеты превратилась в живых мертвецов? Вы не понаслышке знакомы с работами Ромеро, а "Evil Dead" вызывает у вас приятные мурашки на коже? И вы, конечно, хотели бы побывать в таком мире… но понарошку, разумеется. Тогда эта игра для вас, и лучше варианта вы просто не найдёте! А даже если всё вышеперечисленное не совсем про вас, то перед вами одна из лучших кооперативных игр в мире!

"Зомбицид" — кооперативная приключенческая настольная игра в сеттинге зомби-апокалипсиса для 1-6 игроков. Игра превратит вас в настоящих выживальцев, которым, независимо от их собственных желаний, придётся бросить вызов целым ордам оживших мертвецов. Каждая игровая миссия предложит вам свой сюжет, свои цели и особые правила. После страшной эпидемии разрешено всё — катайтесь по городам, уничтожайте пожирателей мозгов, забирайте припасы и оружие, не забывайте спасать оставшихся в живых, но главное — действуйте сообща!

Как играть

Правила этой замечательной игры одновременно просты и понятны, но в то же время очень объёмны.  Сам игровой процесс проходит на различных картах по определённым сценариям. Каждый сценарий преподносит вам что-нибудь новое — различных противников или условие победы, наличие автомобиля на улице и т. д.

Игра отличается свой динамичностью. Игроки управляют своими персонажами, определяя куда им идти, что конкретно делать, когда вступать в бой, а когда бежать без оглядки. В фазу зомби ваши противники действуют сами по себе по определённым алгоритмам. Это же зомби, зачем им думать? Например, зомби всегда передвигаются по звуку в наиболее шумный район. В последнюю фазу происходит переход хода и удаление жетонов шума. Боевые столкновения решаются с помощью бросков кубиков.

Миссии достаточно сложны для прохождения, и здесь вам понадобится слаженная командная работа. Разделение обязанностей и экипировки, прикрытие друг друга и отвлекающие манёвры, обдуманный риск и т. д. — всё это жизненно необходимые навыки для успешного завершения миссий.

Чтобы понять, насколько богата игра различными возможностями — обратите внимание на параграф "Особенности игры" чуть ниже. Вы будете приятно удивлены…

Кто победил?

Как было сказано выше, игра предлагает кооперативный игровой процесс, а это подразумевает также и то, что цели у всех игроков одинаковые. Таким образом, как упиваться вкусом победы, так и терпеть горечь поражений вы будет все вместе, а зависит это от действий всех игроков в целом. Вы, конечно, вольны совещаться и обсуждать все действия, но решающее слово всегда за самим игроком, так что придётся брать на себя некоторые риски. Сами же цели зависят от конкретно выбранной миссии. В некоторых вам нужно будет собирать запасы, в других — просто удирать и пытаться остаться в живых. Мы можем гарантировать лишь то, что слишком легко или скучно вам не будет точно!

Особенности игры

Помимо захватывающего игрового процесса и высочайшего качества игровых компонентов, игра отличается большим количеством возможностей и интересных игровых механик. Расскажем немного о них, чтобы вы могли представить себе геймплей более красочно:

  • Видимость — в игре присутствует интересная система поля зрения игроков и зомби. Всё очень реалистично, даже двери обзор перекрывают
  • Слух — мало того, в игре есть также система шума. Совершая действия, вы создаёте шум, который может привлечь зомби. Вы можете использовать это и создавать шум специально, чтобы управлять толпой зомби
  • Транспорт — на некоторых миссиях вам будут доступны автомобили, на которых можно и нужно кататься, и, которые дают определённые преимущества в бою. И да, мы услышали ваш вопрос, на машине можно давить зомби!
  • Миссии — система миссий предлагает вам сюжет и различные игровые задания, так что каждая партия будет действительно уникальной
  • Дружественный огонь — в этой игре можно случайно ранить или даже убить своих напарников по команде… Да это уже какой-то симулятор, не правда ли?
  • Легко умереть — здесь легко погибнуть, так что каждое ваше действие должно быть действительно продуманным, как будто вы в самом деле вживую выступаете против всего мира
  • Кооперативный режим — подразумевает определённую форму игрового процесса, дружественную и захватывающую атмосферу, отлично подходящую под уютный вечер с друзьями или семьёй. Но в эту игру можно также играть и единолично
  • Зомби — зомби у нас разного типа, но все опасные, что только добавляет удовольствия от их уничтожения. И, конечно, зомби задают атмосферу!
  • Инвентарь — система экипировки позволяет вам выбирать из множества вооружения, как холодного, так и огнестрельного, с разными правилами спользования. Но инвентарь не безграничен, лишним придётся делиться или выкидывать
  • Прокачка — да, по мере убийства зомби и выполнения целей наши герои становятся сильнее, и вы даже можете выбирать различные специальные способности. Сложно придумать, что бы такое ещё добавить в эту игру, не так ли?

Всё это превращает "Зомбицид" в настоящий шедевр настольного игростроения. Множество возможностей, интересный и опасный игровой мир, динамичный игровой процесс — что ещё нужно для проведения отличного вечера? "Зомби?" — подумают многие, но даже они тут и есть, и в таком количестве, что хватит на всех!

Внимание! Это самостоятельная игра. Базовый "Зомбицид" не требуется! Игра совместима с базовым "Зомбицидом", с альтернативной базой "Зомбицид. Штурм тюрьмы" и с дополнением "Зомбицид. Злобные соседи" и "Токсичный центр".
Правила игры Зомбицид. Улица Морг
2015
Автор
Jean-Baptiste Lullien, Nicolas Raoult, Raphaël Guiton