Настольная игра Манчкин

Цена: 890 руб.
Товара очень много ;)
Производитель: Мир Хобби

Характеристики игры:

12+
3-6
30+

Наличие:

В интернет магазине

Академическая
ул. Дмитрия Ульянова, д. 16к1
Алексеевская
ул. Староалексеевская, д. 8, офис № 1
Бауманская
ул. Ладожская, д. 7а
Лубянка
ул. Мясницкая 5/12
Менделеевская
ул. Сущёвская, д. 19с4
Октябрьское Поле
ул. Маршала Малиновского, д.8
шт.
Купить в 1 клик

Настольная карточная игра Манчкин (Munchkin) классический

Немного об игре

Новая версия "Манчкин" - теперь с цветными картами!

Игра «Манчкин» – локализация настольной карточной игры Munchkin. На русском языке игра, как ни старайся, приобретает новое звучание, но остаётся по-прежнему азартной, динамичной и злорадной. Ролевое зубоскальство по простым, но местами намеренно туманным правилам подвергает насмешкам благородных эльфов, мудрых магов, отважных воинов и мохноногих хафлингов.

Клирики бьются с андедами, воры подрезают своих соперников в разгар боя, гигантские Кальмадзиллы и мерзкие Лицесосы стремятся отравить или отнять геройские жизни ваших манчкинов, но так, на расслабоне, без долгих речей и многочисленных бросков разногранных костей, принятых в D&D, GURPS и прочих равенлофтах.

Так что же такое «Манчкин»?

Итак, настольная игра "Манчкин" - это ролевая игра по форме, пародия по содержанию. Манчкины игроков ходят по подземелью, вытаскивают на свет божий тамошних чудовищных обитателей и либо раскаиваются в этом, либо получают за победу новые уровни и сокровища.

Исход каждого подобного приключения (боя, короче) зависит от того, кто с чем на бой вышел. У игрока это уровень и бонусы/штрафы от шмоток, класса, расы и проклятий. У монстра это уровень плюс карты-усилители и разовые шмотки. Откуда шмотки у монстра? В вашем бою могут принять участие и завистливые соперники: они могут помогать монстру и ослаблять вас.

Поэтому, хотя в "Манчкин" и можно играть вдвоём, наберите на матч побольше народу: на руках будет больше проклятий, усилителей и зелий, которыми так легко изменить баланс сил в бою в любую сторону, и бдительные завистники не дадут никому из вас выйти в единоличные лидеры гонки к 10му победному уровню.

А кому вы бы посоветовали этот настоящий хит?

При создании эта настольная игра была направлена на молодёжную аудиторию, знакомую с ролевыми играми. Тем не менее, играть в настольную игру "Манчкин" можно в любом возрасте, кроме совсем уж нежного, в котором некоторые шутки Стива Джексона могут показаться чересчур солёными. А так фэнтези-приключение с мужественными/женственными героями, невероятными ситуациями, неописуемо жуткими невыразимыми монстрами и огромными сокровищницами понравится любому человеку с широким кругозором и здоровым чувством юмора.

Манчкины всегда в пути

Отправились выламывать двери в реальном мире? Возьмите тренировочный полигон с собой! Настольная игра «Манчкин» просто создана для путешествий! Только подумайте: минимальные базовые правила, все уточнения и дополнения написаны на самих картах; нестандартный, уменьшенный размер карт; помимо самих карт вам понадобится только обычный кубик 6d, но даже без него, при определённой смекалке, можно обойтись; и конечно же уморительный юмор и смешные картинки! «Манчкин» просто собрал в себе все качества для игры в дорогу. Партию можно сыграть в поезде, самолёте, в палатке, на даче, в залах ожидания и вообще везде, где только вам захочется, самое главное иметь подходящую компанию, которая не боится выбивать двери, сражаться по дороге с монстрами и искать ранее невиданные сокровища!

Комплектация

  • 168 карт,
  • кубик для смывки,
  • правила.
     
  • Размер карт: 56х87

Манчкин!

Число участников этой игры может составлять 3-6 манчкинов, которым необходима колода карточек и по десятку фишек на каждого. Последние понадобятся для учета уровня игрока.

Карточки делим по типам на колоду Дверей и колоду Сокровищ. Их нужно перетасовать и сдать по паре карт из каждой стопки всем игрокам.

Как пользоваться картами?
 

  • Для Дверей и Сокровищ отводим раздельные стопки сброса, уда карточки складываются лицевой стороной вверх. Когда колода иссякнет, возьмите сброс, перетасуйте эту стопку, и получится новая колода. Если же карт нет нив колоде, ни в сбросе, значит, каточки данного типа не получает пока никто;
  • Рука – данным термином обозначаются карточки, которые игрок уже получил, но еще не сыграл. Эти карты в игре в данный момент не участвуют и пользы в текущем бою никакой не приносят. В то же время, утратить их можно только в случае применения к игроку карт, которые оказывают непосредственное воздействие на руку. В завершении хода на руке должно оставаться не больше 5 карточек, а у Дварфов до 6 карт;
  • Шмотки. Большая часть карточек из колоды Сокровищ принесет вам шмотки. Чтобы воспользоваться добытыми шмотками, соответствующие карты нужно выложить на стол, то есть, сыграть.
     

Когда сыграть карточку?
 

  1. Карты всех типов можно сыграть в строго определенный момент;
  2. Сыгранные карточки обратно на руку взять нельзя;
  3. Если есть необходимость избавиться от них, карты можно сбросить или обменяться с другими участниками.
     

Создаем персонажа

Все манчкины стартуют игру с первого уровня и без класса. Если на руке оказалась карта Класса или Расы, их можно выложить на стол, но не более одной карточки каждого типа. Появились хорошие шмотки? Смело примеряйте их, выкладывая соответствующие карты на стол.

Начало и окончание партии

Выберите игрока, который сделает первых ход, посредством кубиков. Далее право хода будет переходить от одного участника к другому справа налево. Каждый ход включает  себя несколько фаз.

Победит в партии тот манчкин, который первым доберется до 10 уровня, для чего придется разделаться с несколькими монстрами и, возможно, воспользоваться Божественным вмешательством. Если два участника получат 10 уровень после убийства одного монстра, они оба станут победителями.
 

Правила "Манчкина" на одном листе!

Эррата правил для серии "Манчкин"

Правила игры Манчкин

Правила для "Эпического Манчкина"


Настольная игра Манчкин
Цена: 890 руб.
Добавить в корзину
Настольная игра Манчкин
Отправить сообщение

В одного 23.05.2016 21:36

А что бы вы посоветовали... Звездного манчкина, или оригинал?
Крутая игра для посиделок с друзьями, в первую партию все смеются от описания монстров, а последующие партии стратегия! (Ответе на вопрос)

Hobbygames 25.05.2016 13:49

Добрый день. По игровому процессу оба набора хороши, обычно выбирают по тематике - кому нравится фантастика, а кому фэнтези. В целом оригинал предпочтительнее, так как для него выпущено множество дополнений, которые вносят существенное разнообразие в игру.

Юля 04.05.2016 21:01

Вопрос: сколько миллиметров грань кубика в Манчкине?

Hobbygames 07.05.2016 13:39

Здравствуйте, Юлия. 14mm

Дмитрий 11.04.2016 14:05

Вопрос: "если во время боя я убираю класс или расу. что происходит с вещами дающие бонусы этому классы и которые активны т.е. надеты?" По правилам дезоктивировать в бою шмотки персонажа дающие бонусы нельзя, значит ли это, что они остаются у персонажа, но не приносят бонусы в бою?

Hobbygames 11.04.2016 16:50

Здравствуйте. Они остаются на месте, но больше не дают бонусов/штрафов.

Руслан 08.04.2016 14:12

Добрый день.У меня такой вопрос:если в бою я побеждаю двух монстров,то мне полагается уровень или два?т.е.одного монстра я вытянул в открытую,а второго кинули с бродячей тварью. И еще:например в этом же бою у меня помощник эльф,он получает за побежденных монстров два уровня или один?

Hobbygames 10.04.2016 17:59

Здравствуйте. Вы получаете уровень за КАЖДОГО убитого монстра. Но Ваш помошник нет. ВЫ можете поделиться с ним сокровищами.

Константин 24.05.2016 10:58

Но помощник Эльф! А эльфы получают уровень за успешную помощь.

Hobbygames 26.05.2016 10:25

Верно, эльфы получают уровень за помощь в бою. Сколько бы в этом бою ни было монстров, бой один, а значит, и уровень помощник-эльф получит один.

Иван 27.03.2016 13:15

У меня такие вопросы
1. Можно сколько угодно кидать проклятий и улучшений в помощь монстру...а сколько людей может кидать эти проклятия и улучшения за один бой?
2. У меня на столе открыта класс/раса...Постучался в дверь и вместо монстра пришла другая карта класса/расы...куда девать пришедшую карту? Можно ли забрать на руку или положить горизонтально на стол себе, как недействующую?

Hobbygames 29.03.2016 12:09

Здравствуйте.

1) Сколько угода

2) Да, Вы можете сделать так


Станислав 15.02.2016 20:06

идея супер! игра понравилась, только бумажные карты быстро портятся! за 890р можно было бы использовать какой нибудь дешевый пластик

Николай 14.02.2016 17:48

Здравствуйте, а иметься ли в продаже еще пустые карты? Можно ли купить еще? У друзей фантазия разгулялась

Hobbygames 16.02.2016 14:47

Здравствуйте. К сожалению, отдельные компоненты игр у нас не продаются.

Sainty 17.01.2016 11:05

Здравствуйте, а есть ли в планах издательства выпуск "Munchkin: Adventure time" на русском в обозримом будущем?

Hobbygames 20.01.2016 16:44

Здравствуйте. К сожалению, мы не располагаем информацией о планах издательства, следите за новостями.


Николай 06.01.2016 15:52

У меня в наборе лежит 4 пустых карты? Основные карты не пересчитывали, это заводской брак, или это форма для создании своих карт по образцу?

Hobbygames 22.01.2016 16:44

Здравствуйте. Это карточки для создания своих собственных уникальных монстров или шмоток=)

Диана 11.12.2015 08:25

Подскажите пожалуйста, а карты старого ч/б манчкина полностью совпадают с цветными? А то бегло посмотрев картинки на сайте и заглянув в свой я например не нашла летучих лягушек и ботинок реально быстрого бега... И ещё нескольких карт. И я не помню что б они были... Хотя играем уже 7 лет...
Так это небольшая разница или мне что-то изначально не доложили в коробку?

Hobbygames 16.12.2015 17:17

Здравствуйте. По предоставленной нам информации, карты остались те же самые, только были переизданы в цвете.
Показать еще