Настольная Игра "Метро 2033"

Цена: 1 990 руб.
Товара очень много ;)
Производитель: Мир Хобби

Характеристики игры:

12+
2-6
60-90

Наличие:

В интернет магазине

Академическая
ул. Дмитрия Ульянова, д. 16к1
Алексеевская
ул. Староалексеевская, д. 8, офис № 1
Бауманская
ул. Ладожская, д. 7а
Лубянка
ул. Мясницкая 5/12
Менделеевская
ул. Сущёвская, д. 19с4
Октябрьское Поле
ул. Маршала Малиновского, д.8
шт.
Купить в 1 клик

"Метро 2033"

 Эта настольная игра сделана по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Действие переносит нас в мир московской подземки после масштабной ядерной войны.  Это суровый мир, где идет постоянная война за выживание различных подземных группировок.

Как играть?

 Перед нами классическая ресурсная стратегия с прямым противостоянием между игроками. Выбрав между шестью фракциями, игроки начинают войну за новые станции и ресурсы. Каждые новые станции дают вам различные ресурсы, которые соответствуют броску кубиков (по системе напоминает «Колонизаторов») Для победы необходимо набрать 10 победных очков. Очки можно получить двумя способами – захватывать новые станции и выполнять побочные задания ваших героев. Но имейте в виду, что подземный мир настольной игры «метро 2033», как и книжный, населен различными мутантами и полон угроз, и вам придется регулярно отражать их, чтобы удержать у себя во владении станции.

 Рекомендуем эту игру всем любителям романа «Метро 2033», пост-апокалипсис тематики и стратегических игр.

Комплектация

  • игровое поле
  • 6 карт фракций
  • 6 карт героев
  • 6 пластиковых фигурок героев
  • 7 карт законов
  • 36 карт угроз (по 18 карт для первого и второго этапов партии)
  • 18 карт снаряжения
  • 18 карт заданий
  • 7 боевых карт
  • жетоны ресурсов: по 35 свиней, грибов и патронов
  • жетоны фракций: по 13 каждой
  • жетон первого игрока
  • жетон раунда
  • правила игры

Правила к игре Метро 2033


Настольная Игра "Метро 2033"
Цена: 1 990 руб.
Добавить в корзину
Настольная Игра "Метро 2033"
Отправить сообщение

Сергей 02.04.2016 00:44

Давно хотел написать: игра замечательная. Одна из моих любимых. Удивляюсь,почему тираж еще не закончился.

Olga Śmiechowic 21.03.2015 23:03

Hello,
it is possible for you to send game to Poland?
How much does it cost (I mean full price, including shipment to Poland)?
I would like to buy "Metro 2033".
Best Regards
Olga

Hobbygames 23.03.2015 10:53

We ship to Poland using EMS and for prepayment only. You can find out the cost of shipment in process of making an order on our website.

Артем 19.02.2015 19:31

Добрый день! Периодически играем в эту игру в Клубе Настольных Игр. К сожалению, так и не смогли найти ответов, приходится придумывать самим. Помогите пожалуйста по накопившимся вопросам, хотя бы частично. Заранее большое спасибо!

11. Если миссия выполнена и ее способность используется за 1 патрон, сбрасывается ли эта карта или остается у игрока для дальнейшего использования сколько угодно раз?
12. Может ли герой проходить через или останавливаться на нейтральных станциях или он обязан атакаовать каждую нейтральную станцию прежде чем пройти через нее?
13. Когда можно сообщать о том, что миссии выполнены? Теоретически я могу внезапно в самом конце раунда открыть 2-3 карты и сообщить о выполнении миссий в течение последних раундов (вопрос еще все ли вспомнят детали) и тем самым получить недостающие победные очки не дав шанс мне помешать?
14. В какой момент я могу "сбросить" взрывчатку на армию, только в поединке с ней? Даже если на станции стоит герой противника и "отвлекает" бой на себя, не давая мне использовать это снаряжение?

Алексей 13.04.2015 08:01

11. Способность одноразовая, вы выполнили задание, заплатили 1 патрон за особое свойство, оно выполнилось, карту под низ калоды заданий.
12. Герой не может пройти через нейтральную станцию, он обязан ее атаковать (но захватывать ее он не обязан)
13. В правилах написано, как только вы выполнили задание, вы ее переворачиваете и сообщаете всем что выполнили задание, (+1 очко победы). как раз все видят что выполнили, сколько очков у вас и что с вами делать)))
14. Смотрите, когда вы нападаете на другого игрока и там стоит герой, противник выбирает кем он будет защищаться (как при угрозе из тоннелей). Если он выберет героя то увы данная карта не действует.

Сергей 02.04.2016 00:49

Не хочешь выполнять задание - заплати 1 патрон и сбрось карту (её свойство выполнится). Если выполнил задание - карта остается у тебя постоянно, но за каждое её использование плати 1 патрон

Артем 19.02.2015 19:30

Добрый день! Периодически играем в эту игру в Клубе Настольных Игр. К сожалению, так и не смогли найти ответов, приходится придумывать самим. Помогите пожалуйста по накопившимся вопросам, хотя бы частично. Заранее большое спасибо!

1. Если герой ранен, действует ли бонус от его Флагов на силу армии?
2. Если миссия приобретается не через рынок Ганзы (бонус от выбора Арбатской фракции или при награждении от победы над угрозой), продолжает ли действовать принцип “взять две карты и сбросить лишнюю?”
3. Если этап игры сменяется с 1-го на 2-ой или обратно, что происходит с “разведанными” угрозами предыдущего этапа, которые лежат перед игроками (можно ли их будет атаковать или надо сбросить)?
4. Будучи раненым герой отправляется на домашнюю станцию - иммется в виду одна из трех домашних, с которых начиналась игра или на любую принадлежащую фракциию (в этом случае, наличие снаряжения “Мотовоз” дает ли право “лечиться” на любой станции)?
5. При действии закона “Колонизация” можно ли захватывать станции Полиса за уплату ресурсов на ряду с обычными нейтральными станциями?
6. Можно ли заставить другого игрока “потерять” станцию Полиса в награду за побежденную угрозу?
7. Снаряжение “Взрывчатка” снижает силу армии противника. Значит ее нельзя использовать при атаке угрозы из туннелей или при борьбе с героем противника?
8. Если Артем владеет снайперской винтовкой может ли он посмотреть три карты угрозы перед атакой? Если нет, то как сочетаются бонусы двух этих карт?
9. Можно ли проводить разведку находясь на одной нейтральной станции, а в следующем раунде атаковать другую станцию (если герой переместился на другую станцию) или герой должен оставаться на той же станции, которую он разведал?
10. Если в конце первого этапа игры недостаточно карт снаряжений, чтобы каждый игрок взял по две и выбрал нужную, что происходит? Игроки тянут все равно по две пока карты не кончатся, а оставшиеся игроки лишены этого шанса?

Алексей 13.04.2015 07:54

Добрый день! В принципе в правилах все прописано, а остальное вытекает логически.
1. Герой ранен, но не убит, бонус от флага продолжает действовать.
2. Если миссия приобретается не через рынок ганзы то принцип "одну из двух" не работает, т.к. нет такого условия, просто берете верхнюю.
3. Разведанные остаются, не зависимо от того как поменялась ситуация. Вы разведали что там "летающая тварь", вы ее и атакуете.
4. При ранении герои отправляется на ближайшую станцию (смысле ему ехать за тридевять земель?!). Что касаемо лечения, если в карте героя не прописано иное действие (или в бонусах фракции или снаряжении) то все происходит по обычному сценарию.
5. В принципе можно, почему нет?
6. Каким образом? Против угрозы вы бьетесь за независимую станцию. Если воюте против другого игрока то в разделе "Бой" все прописано. А так на каждой карте подробно расписано что происходит в итоге боя.
7. Судя по описанию (на карте) она используется только при штурме армии противника
8. В принципе он сперва выполняет свойства свои и сразу после этого свойства снаряжения.
9. Вы проводите разведку, вы разведали кто в тоннеле. Опять же, вы проводите разведку в тайне от других игроков, так что ни что вам не мешает изменить станцию нападения.
10. Всего у нас карт снаряжения 18, при условии что у 6 игроков по две карты (максимум на первом этапе) в колоде остается 6 карт. Дальше действуем по принципу, первый взял 2 карты, посмотрел, выбрал, одну скинул, потом второй взял две карты, выбрал одну скинул и т.д. 6 игрок уже возьмет то что осталось.

Татьяна 18.01.2015 10:22

Можно спросить?если заказать в воскресение то может товар прити в понедельник или во вторник

Hobbygames 20.01.2015 10:58

Уточните, пожалуйста, интересующий Вас способ доставки.

Никита 02.01.2015 08:04

Здравствуйте. Сегодня приобрел игру и в ходе разбора правил понял, что не хватает целого блока с жетонами свиней, грибов и патронов.. и еще 1 жетона раунда. Т.к. из первого блока жетоны уже были выдавлены боюсь, что в магазине мне откажут в замене товара.
Подскажите был ли брак партии и можно ли каким-нибудь способом получить недостающие фишки через вашу организацию.
Спасибо.

Hobbygames 10.01.2015 16:14

Вы можете написать на нашу почту client-service@hobbygames.ru, и наши специалисты займутся Вашей ситуацией.

Эдвард 28.12.2014 23:44

Игра понравилась, по механике и смысловому наполнению нареканий нет. Но качество исполнения расстроило и очень сильно.
Я прекрасно понимаю, что покупая игру за такую цену не стоит расчитывать на высокое качество компонентов, как в дорогих проектах а-ля "Игра Престолов" да "Ужас Аркхэма", но есть какая-то планочка, пересекая которую качество начинает вызывать очень большие вопросы.
В моей копии игры поле было вогнутое - причем настолько сильно, что после трех суток под прессом его форма не улучшилась.
Впервые сыграв, раскладывая поле оно порвалось. Картон на месте сгиба был настолько тонок что не выдержал даже столь незначительной нагрузки.
Учитывая, что живу не в России и что обменять поле насколько я понимаю у меня возможности нет, это меня более чем расстраивает.

Артем 17.11.2014 08:02

8. Если Артем владеет снайперской винтовкой может ли он посмотреть три карты угрозы перед атакой? Если нет, то как сочетаются бонусы двух этих карт?
9. Можно ли проводить разведку находясь на одной нейтральной станции, а в следующем раунде атаковать другую станцию (если герой переместился на другую станцию) или герой должен оставаться на той же станции, которую он разведал?
10. Если в конце первого этапа игры недостаточно карт снаряжений, чтобы каждый игрок взял по две и выбрал нужную, что происходит? Игроки тянут все равно по две пока карты не кончатся, а оставшиеся игроки лишены этого шанса?
11. Если миссия выполнена и ее способность используется за 1 патрон, сбрасывается ли эта карта или остается у игрока для дальнейшего использования сколько угодно раз?
12. Может ли герой проходить через или останавливаться на нейтральных станциях или он обязан атакаов

Артем 17.11.2014 08:02

Добрый день! Помогите пожалуйста по накопившимся вопросам. Заранее большое спасибо!

1. Если герой ранен, действует ли бонус от его Флагов на силу армии?
2. Если миссия приобретается не через рынок Ганзы (бонус от выбора Арбатской фракции или при награждении от победы над угрозой), продолжает ли действовать принцип “взять две карты и сбросить лишнюю?”
3. Если этап игры сменяется с 1-го на 2-ой или обратно, что происходит с “разведанными” угрозами предыдущего этапа, которые лежат перед игроками (можно ли их будет атаковать или надо сбросить)?
4. Будучи раненым герой отправляется на домашнюю станцию - иммется в виду одна из трех домашних, с которых начиналась игра или на любую принадлежащую фракциию (в этом случае, наличие снаряжения “Мотовоз” дает ли право “лечиться” на любой станции)?
5. При действии закона “Колонизация” можно ли захватывать станции Полиса за уплату ресурсов на ряду с обычными нейтральными станциями?
6. Можно ли заставить другого игрока “потерять” станцию Полиса в награду за побежденную угрозу?
7. Снаряжение “Взрывчатка” снижает силу армии противника. Значит ее нельзя использовать при атаке угрозы из туннелей или при борьбе с героем противника?

Артем 06.09.2014 23:23

Подскажите, пож-та, при изначальном выборе фракций выбор лежит между соседними к уже выбранным. Имеются в виду соседние по флангам или просто граничащие территориями? Т.е. если 1-ый игрок выбрал Рейх, может ли 2-ой взять Арбат? Или если 1-ый выбрал Красню Линию, может ли 2-ой выбрать Бандитов?

Hobbygames 07.09.2014 16:16

Добрый день. Выбрать можно только соседствующие линии, тоесть, если  первый выбирает например синюю ветку, то второй выбирает только из зеленой или желтой.

Артем 12.09.2014 03:18

Не совсем понял. Синяя ветка это Арбат, Зеленая - Рейх, а Желтая - Бандиты. Т.е. после выбора Арабата нельзя взять Конфедерацию 1905 года? Как понять "соседствующие линии", когда на территории фракции по нескольку линий.

Hobbygames 12.09.2014 12:36

Имеются в виду соседние по флангам.
Показать еще