Подземелье

Цена: 790 руб.
Товара очень много ;)
Язык: Русский
Производитель: Мир Хобби

Характеристики игры:

12+
1-4
60+

Наличие:

В интернет магазине

Академическая
ул. Дмитрия Ульянова, д. 16к1
Алексеевская
ул. Староалексеевская, д. 8, офис № 1
Бауманская
ул. Ладожская, д. 7а
Лубянка
ул. Мясницкая 5/12
Менделеевская
ул. Сущёвская, д. 19с4
Октябрьское Поле
ул. Маршала Малиновского, д.8
шт.
Купить в 1 клик

Подземелье. Гробница повелителя мёртвых

У нас ужасные новости: Повелитель Мёртвых сбросил оковы сна! А вместе с ним, конечно, сразу восстали из могил и его приспешники, которые абсолютно безнаказанно разбежались по окрестным землям. На крик о помощи местных жителей сразу откликнулись могучие герои, среди которых, конечно, есть и вы! Хватит ли вам смелости, чтобы вступить в подземелье, в котором находится гробница Повелителя Мёртвых?

Об игре

Собирайтесь с силами, наши отважные герои, ибо вас ждут великие приключения в мрачном мире «Подземелья»! Вам предстоит выполнить несколько отважных и рискованных заданий в самых отдалённых и зловещих закоулках катакомб. Бросьте вызов самой судьбе, рискуйте и идите на жертвы, ищите великие артефакты, истребляйте нечисть, находите тайные комнаты и мешайте своим конкурентам-героям всеми возможными способами.

Лучшие традиции классического героического фэнтези воплощены в настольной игре «Подземелье». Сложно поверить, как всё могло поместиться в такую маленькую коробочку, но факт остаётся фактом — игра приятно удивит любого! Бои с монстрами, поиск артефактов и снаряжения, выполнение интереснейших заданий и даже развитие героев — всё это и даже больше присутствует в игре и радует качеством исполнения!

Как играть

Игроки ходят по очереди. Ход каждого игрока состоит из 5 фаз: фазы восстановления, фазы злодеяний, фазы локаций, фазы подвигов и фазы сброса/добора карт. По окончании этих фаз ход передаётся следующему игроку. Когда каждый игрок сделал ход, считается, что завершился игровой раунд, и все действия повторяются по кругу.

Кто победил?

Передвигаясь по подземелью и сражаясь с различными противниками, герой-игрок должен выполнить три задания и остаться при этом в живых. Также вы можете победить, если, играя за Повелителя Подземелья, вы уничтожите всех прочих героев.

Скорее откройте эту компактную коробочку и окунитесь в мир увлекательных приключений, жестоких стычек и великих героев!


Обращаем ваше внимание, что для данной игры, помимо рекомендованных, также подходят протекторы размером 66х91

Комплектация

  • 22 карты локаций;
  • 60 карт приключений;
  • 14 карт заданий;
  • 4 карты счётчиков;
  • 4 двусторонние карты-памятки;
  • 6 карт героев;
  • 2 шестигранных кубика;
  • 4 накладки уровней;
  • 6 фишек героев;
  • 6 подставок для фишек героев;
  • 8 жетонов риска;
  • 8 жетонов славы;
  • 32 жетона здоровья;
  • 8 жетонов слежения;
  • правила игры.
     
  • Размеры коробки 197x105x37
  • Размер карт 63х89

Правила для "Подземелья"


Подземелье
Цена: 790 руб.
Добавить в корзину
Подземелье
Отправить сообщение

Дмитрий 26.05.2016 15:41

Хотелось бы задать ещё вот какой вопрос. Карты проклятий, кто за них платит риском? Можно догадаться, что усиление монстров платит тот, на кого нападение идёт. А вот сдвиг комнат? Ладно заполненная, там с того, кто в комнате. А как на счёт перемещения пустой комнаты? И самое интересное "Пробуждение мёртвых", это не проклятие, это баф я бы сказал. Такое на себя вешать надо по идеи. Это что, я с себя сниму риск?

Hobbygames 26.05.2016 17:49

Здравствуйте, Дмитрий.
Ответ на Ваш вопрос содержится на стр.8 правил игры: "Карты риска, которые не нацелены на одного конкретного героя, можно оплатить риском любого игрока, за исключением себя, но нельзя использовать очки риска разных соперников для оплаты одной карты. Помните, вы никогда не можете тратить собственный риск."

Павел 17.05.2016 20:31

Игра мне очень понравилась, попробую расписать что именно)

Первое что радует - игра ну очень капмактная для такого содержания....Качество отличное, в коментах пишут что карточки быстро изнашиваются однако я у себя такого не заметил. В коробочке еще можно найти дополнительные пакетики, видимо для карт, мелочь но приятно. Теперь про саму игру. После первого прочтения правил -в голове каша, однако по ходу дела быстро разобрался(благо есть доп. карты напоминалки))Сама механика игры радует,лично мне играть особо не с кем, если играть одному участие второго игрока вообще не нужно (за исключением некоторых карт проклятий) Задания не обычный элемент....

Теперь о недостатках:

- Если полностью разложиться на столе ига занимает многовато места(возможно только у меня)

-Если играть в втроём быстро всё заканчивается

У меня всё =)

BulyaVoislav 15.04.2016 08:35

Здравствуйте проясните один момент. Фаза атаки первая часть тут все понятно атакующий бьет проверка контратаки и т.д., меня интересует вторая фаза. Защищающийся каким умением должен атаковать умением атаки, или контратаки? Если атаки то получается что умение контратаки вообще в игре не используется.

Hobbygames 16.04.2016 13:03

Здравствуйте. Защищающийся игрок отбивается той же характеристикой, которой его атакуют. В случае,  если у него есть возможность контратаки, он выбирает одну из своих характеристик.

Алексей 08.04.2016 19:01

Игра хороша для любителей подобных игр. В такой небольшой коробочке игра на несколько часов если играть в 3-4. Со всеми радостями приключенческой игры. Но такое бывает редко. В основном с женой играем. Ей понравилась игрушка. Правила просты. Так же заказали дополнение Царство Ледяной ведьмы. Но честно говоря пока руки не дошли поиграть.

Hobbygames 10.04.2016 18:21

Спасибо за комментарий!

Алексей 15.03.2016 00:15

Комплектация порадовала, даже несколько пакетиков для фишек и карт положили. Только крышка слишком легко снимается, нужно быть аккуратным, если берешь одной рукой.
Уже хочется дополнений. И Подземелье: Царство Ледяной ведьмы в частности.
Есть пара вопросов:
1. Позволено, находясь в яме, использовать карты с руки, вроде телепортации или, например, одеть нагрудник?
2. В правилах указано, что первая попытка выполнить задание не стоит очков действия. С заданием сопровождения вопросов нет, а если это задание на убийство монстра или проверку параметра?

Hobbygames 15.03.2016 16:23

Здравствуйте. 

1. Непрошедший проверку и упавший в яму персонаж (фишка положеная на бок) ограничен только в передвижении по подземелью, остальные действия он может совершать в обычном порядке. (см.стр правил 18, подраздел "Яма")
2. Для того, чтобы начать выполнять задание игрок должен это объявить. Первое такое заявление не стоит очка действия, тем не менее если связанное с заданием действие по правилам требует потратить очко действия - например контратака по монстру - это очко тратится. То есть: первая попытка исполнить квест на убийство монстра - бесплатно объявляем что выполняем задание, тратим очко действия на контратаку. Повторные попытки - тратим очко действия на то чтоб начать выполнять задание и очко действия на контратаку.


Михаил 14.03.2016 20:17

Будут-ли дополнения или продолжения относящиеся к этой игре?

Hobbygames 15.03.2016 16:24

Здравствуйте. К сожалению, мы не располагаем информацией о планах издательства, следите за новостями.


id22820630 18.02.2016 20:51

Здравствуйте.Я подготовил карту железный нагрудник.На ней сказано:сыграв эту карту,положите на на неё 1 жетон здоровья из резерва,в любой момент вы можете снять 1 жетон или сбросить эту карту,чтобы предотвратить 1 физическую рану.Предположим в битве с монстром я получаю 1 физ рану и убираю жетон с карты,что дальше происходит с картой?Она отправляется ко мне в руку и чтобы её использовать нужно еще раз оплатить её стоимость в очках славы или я могу предотвратить ещё одну физ рану после чего карта отправляется в сброс?

Hobbygames 20.02.2016 11:21

Здравствуйте.

О: Технически эта карта даёт игроку +2 здоровья. Маркером одной является жетон здоровья, маркером второй - сама карта. Предотвращая первую рану - уберите жетон здоровья с карты Нагрудника, предотвращая вторую - сбросьте уже саму карту - именно в сброс, не в руку.


id22820630 18.02.2016 00:29

Здравствуйте.Вопрос 1:можно ли ловушку разыграть на локацию где нет героев и сработает ли она когда туда войдет какой либо герой?
Вопрос 2:В правилах сказано что локацию можно перемещать как угодно главное чтобы из неё был путь к выходу,но можно ли разорвать подземелье?Например я переместил комнату с героем в другую часть подземелья,из этой комнаты до выхода герой добраться может,но другая комната осталась оторвана от остальной части подземелья.
Вопрос 3:Когда легион атакует каждый герой в локации с ним должен преодолеть магическую угрозу 4+ или получит 1 рану.Нужно ли мне проводить проверку если уровень моей магической атаки равен 5.Это относится и к другим проверкам на ловушки блокировки и т.д.

Hobbygames 20.02.2016 11:14

Здравствуйте.

В: 1:можно ли ловушку разыграть на локацию где нет героев и сработает ли она когда туда войдет какой либо герой?
О: Нельзя, ловушка - это вид карт столкновений (красные карты), их целью всегда должен быть герой. Без конкретной цели могут быть сыграныпроклятия (серые карты.)

В: 2:В правилах сказано что локацию можно перемещать как угодно главное чтобы из неё был путь к выходу,но можно ли разорвать подземелье?Например я переместил комнату с героем в другую часть подземелья,из этой комнаты до выхода герой добраться может,но другая комната осталась оторвана от остальной части подземелья.
О: Нет, в этом случае вы нарушите правила размещения локаций относительно второй - оставшейся оторванной - локации, а это недопустимо.

В: 3:Когда легион атакует каждый герой в локации с ним должен преодолеть магическую угрозу 4+ или получит 1 рану. Нужно ли мне проводить проверку если уровень моей магической атаки равен 5. Это относится и к другим проверкам на ловушки блокировки и т.д.

O: Проходить проверку в любом случае (даже если успех очевиден) - признак хорошего тона игрока :) К тому же, кто знает какие тузы в рукавах у ваших соперников? см. карты "Нечестивый Гнев" и "Мощный всплеск магии"

 


Ал 08.02.2016 10:35

Добрый день.Какой из вариантов более верный?В фазе злодеяний я могу играть карты риска( угрозы и проклятья).В фазе подвигов я могу любом порядке выполнять любые из перечисленных ниже действий столько раз, сколько мне
позволяют ОД: движение, исследование,розыгрыш карты славы и попытка выполнить задание(Правила).
Внимание,вопрос.В какую из фаз,я могу атаковать другого героя?В правилах:герой может атаковать героя,если они с ним находятся в одной локации,атака стоит 1 ОД,мб выполнена 1 раз в ход(если сам героем атакуешь/или монстром).
Исходя из этого,я вижу два варианта:
1. В фазе подвигов,если я не играл угрозу столкновения,я могу зайти в локацию к другому герою,атаковать,и пойти дальше.
2. Я стою и жду,когда герой соперник захончит свой ход в моей локации,и я на своем след.ходу проведу атаку против него.

Hobbygames 11.02.2016 15:30

Здравствуйте. в фазу подвигов можно атаковать чужого героя, который находится в этой же локации, что и вы. Т.е. правилами не возбраняется зайти в локацию, ударить противника и выйти из локации.

Яныч 03.02.2016 19:04

Качество коробки подвело: рвется,выцветает,мнется.Только 3 дня игре уже 4 раза склеивал!

Hobbygames 04.02.2016 11:30

Здравствуйте. Напишите нам на почту customerservice@hobbyworld.ru , наши специалисты займутся Вашим вопросом.


Показать еще