Колонизаторы настольная игра

Описание

Колонизаторы

Настольная игра «Колонизаторы» признана мировым бестселлером. Изданная еще в 1995 году в Германии, она мгновенно нашла своих поклонников во всем мире. За время существования игра неоднократно становилась обладателем высоких титулов и наград.

Классическая версия «Колонизаторов» стала основой для многочисленных продолжений.  Начиная с конца девяностых, вышло несколько дополнений, среди которых «Города и рыцари», «Мореходы», «Купцы и варвары». Кроме того, были выпущены различные вариации – карточная игра, «Колонизаторы» на кубиках, а также детская версия игры и расширение для 5–6 игроков.

Суть игры заключается в освоении поселенцами земель острова Катан. Возводя здания и целые города, прокладывая дороги и собирая ресурсы, игроки идут к своей цели – победе. Время от времени, правда, придется защищаться от разбойников. Но армии игроков сильны. Рассуждайте, рискуйте, проявляйте себя как дипломат, торговец и логист – и все получится.

В игровой набор входит:

  • 60 дорог;
  • 20 поселений;
  • 16 городов;
  • фишка разбойников;
  • плашки моря и суши;
  • 95 карточек ресурсов;
  • 25 карт развития;
  • 18 номерных жетонов;
  • 2 кубика;
  • памятки для каждого игрока;
  • книга правил.

Правила настольных «Колонизаторов»

Настольная игра «Колонизаторы» начинается с выбора места поселения, чем определяется вся дальнейшая стратегия каждого игрока. Далее участникам предстоит строительство домов и дорог. Для этого игроки получают по две дороги и два поселения своего цвета. Начинает участник, выбросивший двумя кубиками наибольшую сумму. После того как последний игрок завершит второе строительство, участники получают по одной карточке ресурса.

И тут начинается самое интересное. Игроки переходят к действию. Каждый ход состоит из двух фаз и стартует с броска кубиков. Выпавшая сумма приносит определенное количество карточек ресурса. Если число в сумме составляет 7, ресурсы не выдаются. В этом случае необходимо будет сразиться с разбойниками.

Во время фазы строительства игрок может строить или обмениваться ресурсами. Возведение городов и дорог возможно при условии наличия подходящего места на карте. Что касается обмена ресурсов, то игра предусматривает несколько вариантов. Вы можете покупать их в банке, отдавая за один нужный 4 одинаковых, в порту общего назначения по курсу 3:1, в специализированном порту, а также обменивать их у других игроков.

Преимущества игры «Колонизаторы»

Это очень добрая и спокойная игра, что и является ее главной отличительной чертой. Именно поэтому «Колонизаторы» обязательно должны найти место в копилке семейных развлечений. Игра будет одинаково полезна как взрослым, так и детям.  

Интернет-магазин hobbygames.by предлагает  купить настольную игру «Колонизаторы» по самой демократичной цене в Минске. Мы продаем только оригинальные наборы высокого качества исполнения. Заказать игру Вы можете из любого города Беларуси. Мы обещаем оперативно доставить покупку.