Легко
Сложно
Двигаться
Соображать
Шанс
Расчет
Описание
Настольная игра "Катамино" удивляет с первых минут. Эту головоломку можно сравнить с тетрисом или пазлом. Игра подойдёт для развития логики, статегического и аналитического мышления. Суть игры проста: необходимо разместить несколько геометрических фигур, так называемых "пентамино" внутри игрового поля. Для начальных уровней, где требуется заполнить зону, допустим, пять на пять, Вам не понадобится много времени, но с каждым добавляемым столбцом сложность будет расти. Чтобы правильно собрать головоломку, необходимо сразу представлять себе, где будет находиться каждый элемент и как он будет соединён с остальными. Если не подходить к решению системно, то придётся очень часто пересобирать фигуры заново.

В коробке несколько деталей и каждый уровень можно собрать с помощью разного набора элементов. А ещё в коробке есть сценарии на размещение специальных кубиков, которые нельзя перемещать в процессе выполнения сценария.
А для любителей соревновательной игры в предусмотрен режим, в котором поле делится пополам и игрокам требуется как можно быстрее расположить фигуры на своей половине.
2018
Производитель
Стиль Жизни