Мёртвый сезон. Перекрёстки

Вирус и набеги мертвецов
2-5 игроков
60-120 минут
16+
Код товара: 76446
Описание

В настольной игре "Мёртвый сезон. Перекрёстки" игрокам предстоит возглавить небольшие группы выживших после зомби-апокалипсиса людей и обитающих ныне в Колонии. У всех людей имеется общая цель, достижение которой необходимо для победы, но также у каждой группы есть своя личная секретная цель, которая, кстати говоря, не всегда может сочетаться с общей.

В свой ход игроки бросают собственные кубики, сохраняя выпавшее значение, а также производят несколько действий. Это может быть как атака, постройка баррикады и уборка мусора, так и перемещение выжившего, передача предмета и розыгрыш карты. Некоторые действия требуют кубиков, а некоторые нет. Атакуя и убивая мертвецов, игроки бросают кубик повреждений, чтобы узнать, чем обернётся атака для нападавшего. Он может получить рану, обморожение или умереть, будучи укушенным.

Одно из важных действий – поиск предметов и вещей, необходимых для выживания. К сожалению, бесшумно сделать это не всегда получается, и в локацию добавляются жетоны шума, впоследствии ограничивающие дальнейший поиск.

Также можно объявить голосование за изгнание одной группы выживших из Колонии. "Изгнанный" игрок в этом случае получает дополнительную карту цели.

Самое интересное – это карты перекрёстков, которые могут быть разыграны после определённых действий игроков, и которые лихо поворачивают ход сюжета.

Перемещайтесь по локациям пешком или на машине, нападайте на зомби и выживших, обороняйтесь и остерегайтесь ранений, пополняйте запасы продовольствия и разыскивайте полезные вещи, следите за счётчиком морали и старайтесь избегать кризиса, остерегайтесь предателей, – словом, делайте всё, чтобы достичь общей цели. Ведь именно это означает, что вам удалось в результате выжить. На этом игра заканчивается, и после достижения общей цели проверяются секретные цели игроков, и те, кому удалось их выполнить, объявляются победителями. Также игра будет закончена, если значения счётчиков морали или раундов достигнут нуля.

Обратите внимание на дополнение к данной игре: "Мёртвый сезон. Долгая ночь".

Правила игры Мёртвый сезон. Перекрёстки
2020
Производитель
Crowd Games