Star Wars: X-Wing. Расширение «Раб I»

Описание

Если на поле боя появляется «Раб I», значит повстанцы потерпели поражение. «Раб I» — это один из самых устрашающих кораблей Империи, который служит для перевозки пленных. Он вмещает в себя шесть заключённых, а одна камера имеет улучшенную систему защиты от взлома для перевозки джедаев. Корабль оснащён функцией маскировки и радиопомех, а также неплохо вооружён. Сбежать с корабля «Раб I» или атаковать его не представляется возможным. Миниатюра собрана и окрашена, поэтому «Раб I» с первых минут может служить Империи.

Об оригинальной игре

Галактическая гражданская война в самом разгаре. Мятежный Альянс несмотря на неудачи и малочисленность снова и снова бросает вызов тирании Империи. Смогут ли отважные и бесстрашные бойцы противостоять врагу? Только вы сможете решить извечный конфликт мира «Звёздных войн». Выберете свою сторону и одержите победу, уничтожив все корабли противника.

Как играть

После того как игроки определятся с составом своего флота, они расставляются на противоположенных краях стола и выбирают первого игрока. Каждый раунд делится на четыре фазы:

  • Фаза «Планирования» — игроки с помощью дисков манёвров тайно выбирают по одному манёвру для каждого своего корабля;
  • Фаза «Активации» — игроки выполняют выполненные манёвры и совершают по одному действию для каждого корабля;
  • Фаза «Боя» — каждый корабль игроков может выполнить одну атаку, если вражеский корабль находится в секторе обстрела и на дистанции поражения;
  • Фаза «Завершения» — игроки забирают на руку неиспользованные жетоны действий и разыгрывают действия карт, применяющиеся в фазу «Завершения».

Игра предоставляет упрощённые правила для игроков, которые играют в игру в первый раз, а опытных игроков ждут сложные миссии с различными тактическими задачами и расширенным сводом правил.

Хотите овладеть настоящим мастерством и превзойти самого Бобу Фетта? Читайте статью о «Раб I» по ссылке: https://hobbygames.ru/obzor-korablja-rab-i

Для игры вам понадобится базовый набор «X-Wing. Игра с миниатюрами».

2015