Граница на замкЕ!

Поделиться:
2009-01-29 08:21:03Просмотрено: 995 раз(а)

На днях "Кингсбург", настольная игра Андреа Кьярвезио и Луки Йеннако, отправлена под печатные прессы. ООО "СМАРТ" приобрела права на издание этой игры в России у итальянской компании "Stratelibri", которая на российском рынке известна играми о Ригоре Мортисе - "Крагморта" и "Да, Тёмный Властелин". "Кингсбург" стал лучшей игрой Италии прошлого года, номинирован на многие почётные премии в году наступившем, в самой Италии идёт на второе издание. На подходе и первое расширение игры. А мы начинаем обратный отсчёт в ожидании выхода этой настольной игры со сборки. Ждать осталось недолго.

В двух словах об игре. От двух до пяти игроков получают приказ короля Тритуса встать на защиту новых земель короны. В роли губернаторов игроки должны собирать ресурсы и тратить их на развитие экономики и обороноспособности провинций, а также на наём солдат. По итогам пяти лет развития наиболее эффективный управленец будет принят в королевский совет.

Наиболее ярким моментом игры можно смело назвать своеобразный аукцион, в котором игроки оказывают влияние на советников короля. Каждый советник приносит определённые преимущества повлиявшему на него губернатору. Это могут быть ресурсы для строительства укреплений, солдаты для обороны от варваров, какие-либо ценные услуги. Но как оказать это влияние? В начале сезона игроки бросают кубики, а когда дело доходит до борьбы за влияние, они раскладывают эти кубики на ячейки советников. При этом числа, выпавшие на кубиках, должны совпадать с ценами советников. Так, на советника №6 можно повлиять кубиком с выпавшей шестёркой, а также двумя тройками, двойкой и четвёркой или пятёркой и единицей. Если один игрок оказал влияние на советника, этот советник в текущем сезоне закрыт от дополнительного влияния.

Также в игре множество других интересных находок в плане механики и тактики. Игра идеально подходит для семейного досуга, так как прямой конфронтации между игроками нет, сбалансированная экономика не позволит никому резко вырваться вперёд, и судьба места в королевском совете решается, как правило, в течение последнего года.

Надеемся, что скоро вы сможете открыть для себя суровый, но красивый край бесконечных сражений и интриг, который зовётся "Кингсбург". Следите за нашими объявлениями.