Остаться в живых: Неизведанные земли

Каждая игра – новое приключение
Видео
Обзор и правила игры "Остаться в живых: Неизведанные земли"
Игровой процесс "Остаться в живых: Неизведанные земли" (Часть 2)
Правила игры "Остаться в живых: Неизведанные земли"
Обзор игры "Остаться в живых: Неизведанные земли"
Игровой процесс "Остаться в живых: Неизведанные земли" (Сценарий 1)
Распаковка игры "Остаться в живых: Неизведанные земли"
Распаковка и обзор "Остаться в живых: Неизведанные земли"
Игровой процесс "Остаться в живых: Неизведанные земли". Сценарий 1
Игровой процесс "Остаться в живых: Неизведанные земли" (Сценарий 2)
Описание

Вы приходите в сознание на просторах дикой природы и понимаете, что ужасно голодны, Вам хочется пить, и Вы не имеете никакого понятия, где находитесь и как вообще умудрились попасть в такую глушь. Ну что же, делать нечего, первым делом надо просто постараться выжить, а затем, может быть, и память вернётся. Вы отправляетесь на поиски пропитания и разведку окрестностей. Какие бы опасности Вам не встретились на пути, это Ваша дорога – и эта дорога ведёт домой.

Об игре

"Остаться в живых. Неизведанные земли" – это увлекательная остросюжетная настольная игра для 1-4 игроков, созданная известным и талантливым игровым дизайнером Кори Конечки. Основная идея игры заключается в выживании Вашего собственного персонажа, при этом сама игра не является ни полностью конфликтной, в которой Вы бы боролись за выживание с другими игроками, ни кооперативной, в которой побеждают все игроки при выполнении общей цели. Ваша главная цель – это Ваше личное выживание. Если для этого нужно сотрудничать, хорошо, протяните руку помощи и, может быть, её протянут Вам обратно. Нет лишних ресурсов или желания помочь? Ну что же, кажется, у кого-то проблемы.

Одна из главных особенностей самой концепции этой настольной игры – уникальность компонентов в каждой отдельной коробке. Буквально каждая копия игры обладает своим набором компонентов и, соответственно, своей уникальной историей. Набор Ваших героев, карт событий, предметов, угроз, а главное – фрагментов поля (которые могут принадлежать разным биомам) и сценариев к ним подарит абсолютно отличный игровой опыт.

При этом каждый персонаж обладает своими способностями и талантами, а каждый тип местности требует своего подхода для выживания. Не важно, где Вы окажетесь, в пустыне или в заснеженных горах, Вы сможете использовать навыки героя для выживания, будь это скалолаз или фотограф-натуралист.

Крайне важно не смотреть компоненты до начала игры, Вы не должны знать, с чем ИМЕННО Вы можете столкнуться. Но когда Вы пройдёте все пять сценариев, Вы получите некоторые ответы на вопросы о происходящем.

Игровой процесс

Для начала игроки выбирают сценарий и узнают главную задачу на партию. По сценарию и особым правилам выстраивается карта региона, в котором Вас предстоит выживать. Каждый игрок получает себе персонажа, выставляет ему запас жизни и выносливости, берёт немного жетонов еды и чистой воды, карту чертежа, после чего начинается партия.

Игра состоит из раундов, а раунд из двух фаз:

  • Фазы дня – выжившие перемещаются по региону и исследуют его, собирают ресурсы (дерево, еду, воду и т. д.), крафтят предметы и занимаются другими вещами. На каждое действие тратятся очки выносливости, а на выбор у игроков есть целых десять различных действий – сбор, разведка, перемещение, обмен, готовка, разжигание костра и прочее
  • Фазы ночи – в эту фазу разыгрывается карта ночи, которая активирует различные события, как плохие, так и хорошие для игроков; например, передвижение врагов (да, в игре есть и противники). Каждую ночь выжившие могут восстановить шесть очков выносливости. Иногда ночью разыгрываются карты угрозы

Основная задача выживших на игру – выполнение целей с карт задач. По ходу игры выжившим придётся искать и собирать ресурсы, проводить разведку местности, обмениваться предметами, крафтить оружие и инструменты, вступать в схватки с врагами и выпутываться из различных передряг.

В игре присутствует несколько интересных механик. У выживших есть ограничение на максимальный груз, так что Вам придётся выбирать, что именно брать с собой или забирать из вылазок. Игрок может страдать от истощения, обезвоживания, недомогания от болезней, а также от физических травм.

Кто победил?

Игрок побеждает, когда ему удаётся выполнить последнюю задачу сценария. Когда это происходит, игрок убирает все свои компоненты из игры, а остальные игроки продолжают партию и борьбу за выживание.

Если выживший получается слишком много урона, он погибает и проигрывает, но остальные игроки продолжают партию. Игра закончится сразу же в тот момент, когда погибнут все выжившие. Проигрывают все.

2018