Зона: Тайны Чернобыля

Из путешествия вернётся только один
1-4 игрока
120-180 минут
18+
Код товара: 77759
4 990 ₽
до 499 бонусов на следующие покупки
609 человек уже купили этот товар
Предоплата не требуется.
Получите заказ одним из первых!
Описание

Чернобыль всегда привлекал внимание туристов и сталкеров своими тайнами и загадочной атмосферой. Будоражащие ум секреты и таинственный город-призрак ждут храбрых авантюристов и отчаянных исследователей. Но не каждый сможет вырваться из опасных сетей Зоны отчуждения и вернуться обратно целым и невредимым.

Фантастический мир настольной игры "Зона: Тайны Чернобыля" – страшное место. После катастрофы 1986 года в Чернобыле происходят странные события. Вся близлежащая местность от АЭС теперь кишит мутантами, а территория не только заражена радиацией, но и наполнена невероятно опасными аномалиями. Правительственные лаборатории внутри Зоны и границы района охраняются военными, но это не останавливает мародёров, которые готовы на риск ради трофеев, богатств и таинственного Источника.

Об игре

"Зона: Тайны Чернобыля" – настольная игра в сеттинге постапокалипсиса, рассчитанная на 1–4 игроков. Вы играете за отважного искателя приключений, который очутился в Чернобыле с одной-единственной целью – добраться до саркофага АЭС быстрее остальных. На пути к победе на каждом шагу вас будут ждать опасности, а проблемы выживания станут для вас обыденностью. Дорога до исполнителя желаний будет проходить через опасные места и тайные лаборатории, в которых хранится информация, необходимая для проникновения в саркофаг. Исследуйте заброшенные локации, зарабатывайте деньги на специальное снаряжение и ищите полезные артефакты, чтобы увеличить свои шансы на победу. Но хватит ли вам сил справиться с последним испытанием или суровый мир поглотит вас навсегда?

Как играть?

Вся игра происходит на игровом поле и локациях, по которым будут ходить игроки, и где будут выкладываться жетоны мутантов и аномалий.

Продвижение игроков к центру Зону делится на раунды, которые включают в себя игровые фазы.

Фазы идут в следующем порядке:

Фаза действия. Игроки по очереди выполняют 2 действия. Они могут перейти на другую локацию, взаимодействовать с местностью, встретиться с монстрами и аномалиями или отдохнуть.

Фаза событий. После всех законченных действий каждый игрок тянет карту события и выполняет указанные в ней предписания. Это может быть выгодное приключение, случайная встреча или опасности за углом.

Фаза слухов. В конце раунда вытягивается одна карточка слухов. Они описывают происшествия, которые влияют на всю обстановку в Зоне, подталкивая игроков скорее приблизиться к финишу и победе.

Кто победил?

Победителем становится игрок, который добрался до саркофага и успешно прошёл последнее испытание. Источник исполнит любое его желание, он обретёт славу и про него будут ходить легенды, как о самом отважном сталкере Чернобыльской зоны отчуждения. Но не стоит спешить к входу в саркофаг! Игрок, который вошёл внутрь, уже не вернется назад – либо победа, либо смерть! 

Правила игры Зона: Тайны Чернобыля
2020