Древний Ужас. Забытые Тайны

Отец Змей пробуждается!
Видео
Подробный видеообзор настольной игры «Древний Ужас».
Краткий видеообзор настольной игры «Древний Ужас».
Описание

Древние выходят в открытое наступление, и только бесстрашные сыщики могут остановить надвигающееся зло. Путешествуйте по городам, закрывайте порталы, сражайте жутких тварей из других тёмных миров. «Забытые Тайны» — это дополнение для известной игры «Древний Ужас», которое не оставит равнодушным ни одного любителя произведений Лавкрафта. В забытых преданиях скрывается последняя надежда на спасение человечества. Но успеют ли сыщики раскрыть давно забытые тайны?..

Об игре

Разработчики, вдохновившись атмосферой и величием «Ужаса Аркхэма», создали настольную игру «Древний Ужас», действие которой происходит в той же вселенной. «Древний Ужас» — это уникальная, захватывающая настольная игра в жанре приключений, созданная специально для бесстрашных авантюристов, которые готовы бросить вызов судьбе и богам.

Кошмар на заре XX века

На дворе стоит 1926-ой год и мир находится на грани исчезновения... Древнее и могущественное существо готово проснуться и покрыть известный нам мир мраком. По всему миру открываются порталы, из которых вылезают различные чудовища, а древние культы поднимаются с колен. Но находится группа героев, которые готовы рискнуть всем, чтобы предотвратить надвигающийся ужас. Бесстрашные путешественники отправляются в путь по всему миру: от заснеженных вершин Гималаев до шумных улиц Сан-Франциско, чтобы собрать улики, решить загадки, уничтожить монстров и защитить мир от потусторонней угрозы. Готовы ли вы присоединиться к ним и поставить на кон всё, что вам дорого, ради спасения этого мира?

Как играть

«Древний Ужас» — это кооперативная игра для 1-8 человек. Каждый игрок выбирает себе одного из двенадцати сыщиков, которые различаются по запасу здоровья, рассудка, а также пяти навыкам: знанию, общению, вниманию, силе и воле. Путешествуя по всему миру, сыщики решают загадки, попадают в ловушки и сражаются с монстрами. Также во время партии игроки будут получать различные полезные предметы, находить союзников, артефакты и заклинания. Каждый раунд игры проходит в три фазы:

  • Фаза Действий, в которой игроки перемещаются по игровому полю, покупают необходимые предметы, союзников и различные услуги, а также билеты на корабли и поезда, для более быстрого передвижения по миру.
  • Фаза Контактов — в эту фазу игроки вступают в один из трёх контактов: в боевой, локационный и контакт с жетоном. Чаще всего на определённый тип контакта тянется карта, на который описаны события, положительные или отрицательные.
  • Фаза Мифа — в которую ведущий игрок тянет карту Мифа и разыгрывает эффекты этой карты в указанном порядке. Каждый из эффектов по-своему влияет на вашу партию.
Особенности игры

«Забытые Тайны» внесут много новых артефактов, мифов и заклинаний, с помощью которых игрокам предстоит сражаться с древними мифическими существами. Также дополнение добавляет нового Древнего — Отец змей Йиг, который готов внести новую главу в устоявшиеся правила мира. Станьте сыщиком, разыскивайте новые контакты и сражайте непрошенных гостей.

Для игры вам понадобится базовый набор «Древнего ужаса».

2015