-50%
-50%
Вторая игра за 
полцены
-50%
Адреса магазинов Где поиграть

Остров духов: Ветви и когти

Колонизация неминуема!

1-4 игрока
90-120 минут
13+
Код товара: 75962
1 790 ₽
до 179 бонусов на следующие покупки
2967 человек уже купили этот товар
Описание

Захватчики продолжают свою безжалостную экспансию, к которой присоединилась Франция. По отдельности колонисты слабы и легко поддаются страху, но объединившись, они становятся неутомимы, жестоки и ещё более непредсказуемы. Как же их остановить? Очевидно, что одних лишь ваших мистических способностей не хватит, чтобы выдворить захватчиков с острова. Вы должны расти, изменяться, находить новые способы борьбы... Иначе духи погибнут, и остров погибнет вместе с ними.

Пошлите ветра, отравленные заразой, и вырастите на пути захватчиков колючие заросли. Призовите хищников острова, обречённых на погибель не меньше, как и сами духи. Попробуйте обратить захватчиков друг против друга, чтобы выиграть для коренных жителей время: они уже начали объединять силы, готовясь вступить в битву. Но есть опасения, что некоторые из них примут сторону захватчиков.

Видения говорят, что победа достижима. Надо только отыскать проторённый путь через непролазные джунгли возможностей. Эти видения правдивы, и вам необходимо продолжать бороться.

Дополнение "Ветви и когти" привносит в настольную игру "Остров духов" ещё больше разнообразия и тематических элементов, а также новые способы изгнания и запугивания захватчиков.

Об игре

"Остров духов" – это захватывающее кооперативное приключения в сказочный мир цветущего острова. Каждый игрок берёт на себя роль одного из духов, которые отвечают за определённые силы природы. Ваша общая задача на игру – разобраться с незваными колонизаторами. Вам предстоит использовать свои уникальные способности, укреплять остров и помогать даханам. При этом в начале игры духи не очень сильны, полную мощь вы наберёте по ходу партии.

Так как игра кооперативная, захватчиками управляет сама настолка, а игрокам необходимо успевать бороться с поселениями колонизаторов, которые те возводят в разных углах острова, и в конце концов прогнать их с острова. Проиграть можно, если колонизаторы слишком сильно осквернят остров, один из духов-игроков будет уничтожен или если остров будет захвачен.

Игра предлагает:

  • Приятный и красочный мир для исследования
  • Глубокий игровой процесс, но не сложные в освоении правила
  • Вариативный игровой процесс за счёт различных духов, сценариев и наборов противников
  • Правила для игры в соло и возможность подстраивать под себя уровень сложности игры
Как играть?

Для начала каждый игрок выбирает себе подходящего духа. Каждый дух отличается уровнем сложности и уникальными способностями. Игроки формируют карту острова, поделённую на секторы. На них и будет проходить партия.

Каждый ход можно поделить на фазы:

  1. Фаза духов – в эту фазу духи могут расти, выполняя ряд действий; могут получать энергию, а также тратить её на розыгрыш карт способностей
  2. Фаза быстрых способностей – одновременно применяются эффекты карт быстрых способностей
  3. Фаза захватчиков – в эту фазу захватчики дебоширят и пытаются захватить остров, а духи этому противостоят. Остров может быть осквернён, но также захватчики могут заняться разорением острова, строительством или разведкой. Происходят стычки между колонизаторами и даханами
  4. Фаза медленных способностей – одновременно применяются эффекты карт медленных способностей
  5. Течение времени – время подготовки к следующему раунду

Во время партии духи должны стараться максимально поднять уровень Страха противника.

Кто победил?

Все игроки побеждают или проигрывают вместе, поэтому каждый игрок должен делать максимальный вклад в общую цель.

Захватчики начинают игру на минимальном уровне Страха, они совершенно не боятся острова и даже никогда не слышали про духов. Чем выше уровень страха, тем больше у вас возможностей и ближе победа. Страх повышается специальными способностями, а также уничтожением поселений и городов. Другой способ победить – выполнить условие победы сценария.

Игроки проигрывают в трёх случаях: если захватчики слишком сильно осквернили остров, если хотя бы один из духов был забыт (повержен), прошло слишком много времени и захватчики успели колонизировать весь остров.

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобится базовая версия "Остров Духов".

Правила игры Остров духов: Ветви и когти
2020