Спартакус

Описание

Настольная игра «Спартакус» рассчитана на трех или четырёх игроков. События игры происходят в древнем римском городе Капуа, где ваш дом будет бороться за влияние и благосклонность Рима. Вы берёте на себя роль Доминуса, предводителя восходящего дома. Игра окунает в жестокий мир кровавых боёв и хитроумных интриг. Вас ждёт сочетание политических ходов и славных битв на арене, благодаря которым ваш дом будет расти и приближаться к славе. В вашем распоряжение множество ресурсов: охранники, защищающие от интриг противников, рабы, приносящие золото, и гладиаторы, которые сражаются за вашу честь.

Как играть

Каждый раунд в настольной игре «Спартакус» делится на три фазы: фаза Интриги, фаза Рынка и фаза Арены:

  • В первую фазу, фазу Интриги, игроки строят свои планы и осуществляют их, надеясь поднять свои состояния или подорвать состояние своих соперников.
  • Вторая фаза, фаза Рынка. В ней игроки покупают или продают свои активы (гладиаторов, рабов, оборудование и гвардии).
  • В третью фазу — фазу Арены, происходят кровавые бои. Гладиаторы сходятся в жестокой и смертельной схватке за славу своего дома. Бойцы должны будут показать всё своё умение атаки, защиты и скорости, чтобы заслужить победу. В это же время предводители домов делают ставки на победителя смертельной битвы, стремясь увеличить своё состояние.

Кто победил?

В этом жестокой мире полном интриг, сражений, предательства и богатства, победителем станет только один Доминус — тот, кто смог собрать как можно больше очков славы для своего Дома не смотря ни на что!

Особенности игры

В настольной игре «Спартакус» игроки активно взаимодействуют между собой. Вы можете попросить помощи у своего оппонента для получения дополнительного влияния и осуществления планов. Вернёте ли вы свой долг зависит только от вас. Также в игре присутствует механика аукциона, когда игроки делают ставки на необходимый товар, но вы можете сблефовать и, тем самым, обставить своего оппонента.

Возьмете ли вы на себя ответственность за судьбы и жизни людей?
2014
Производитель
Zvezda
Zvezda