Манчкин 5. Следопуты (2-е.рус.изд)

По следам сокровищ!
Видео
Видеоправила настольной игры «Манчкин».
Описание

Манчкины, седлайте своих скакунов, набирайте наёмничков, позже они вам точно могут пригодится! С новым дополнением «Манчкин 5. Следопуты (2-е.рус.изд)» вы ощутите игру по-новому. Примерьте на себя новый класс «Следопыт», который приручает монстров и путешествует на них, обзаведитесь новыми друзьями «Наёмничками», которые будут помогать вам в битве, носить ваши вещи, а также, если бой проигран, вы сможете быстренько смотаться, пока монстр отвлёкся на беднягу. Новые карты дверей и сокровищ, придуманные Стивеном Джексеном и иллюстрированные Джоном Коваликом, уже ждут вас!

Об оригинальной игре

«Манчкин» — это оригинальная игра, пропитанная искромётным юмором, которая заставит улыбнутся даже самого строгого игрока. Ролевая система игры позволяет игрокам примерить на себя роль могучего мага или проворного хафлинга, а также оказаться в сатирическом мире, наполненным самыми разнообразными монстрами и, самое главное, сокровищами. Простые правила, уютная атмосфера, героические подвиги, оригинальный юмор, быстрый игровой процесс, неудержимый азарт, оригинальные иллюстрации — это и многое другое делает настольную игру «Манчкин» настоящей жемчужиной мира настольных игр.

Как играть

В начале партии игроки начинают как обычные люди своего пола (да, да в игре есть даже различие полов!) первого уровня. В ваш ход вы выбиваете дверь, то есть переворачиваете верхнюю карту колоды дверей, и выполняете условия написанные на карте. Если же это карта монстра, то вам не повезло и придётся вступить с ним в бой. Когда сила игрока больше или равна силе монстра, тогда игрок побеждает и может взять столько карт сокровищ, сколько указанно на карте с монстром. Во время боя другие игроки могут помогать товарищу и вступить с ним в бой, или же мешать и всячески усиливать вылезшего врага. Если игрок побеждает в бою, то он получает один уровень. По течению партии игроки будут применять на себя разные классы и профессии, менять свой пол, напяливать различные шмотки, пить подозрительные зелья, а также сражать самых разнообразных монстров!

Как расширить колоду?

Главной особенностью настольной игры «Манчкин» является её многообразие. Вы можете встретить самые разнообразные сеттинги «Манчкина» и их все можно, и даже нужно, мешать между собой! Выучите новые боевые искусства, примерьте на себя пиратскую повязку, отправьтесь в космическое путешествие — ваши партии станут более разнообразными и интересными, вы встретите на своём пути неожиданных монстров, но конечно же вы найдёте, чем нанести ответный удар!

А кто победил?

Всё очень просто, победителем становится тот манчкин, который смог первым достигнуть, всеми правдами и неправдами, десятого уровня.

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

2015
Автор
Стив Джексон