Манчкин 6. Безбашенные Подземелья (2-е.рус.изд)

Подземелье 3D!
Видео
Видеоправила настольной игры «Манчкин».
Описание

Оригинальное дополнение «Манчкин 6. Безбашенные Подземелья (2-е.рус.изд)» удивит даже самых ярых манчкиноманов! Во-первых теперь манчкины смогут не только вышибать двери, но и случайно заглянуть в портал, который ведёт в самое настоящее подземелье, а уж какие монстры и сокровища находятся в них - не знает ни одна живая (кхэ-кхэ) душа. А во-вторых, в коробке вы найдёте правила «Эпического Манчкина», которые станут настоящей находкой для любителей игры, ведь помимо того, что теперь предстоит докачаться до двадцатого уровня, есть масса интересных дополнений. Ну что, манчкины, вы готовы нырнуть в самые страшные и потаённые подземелья? Тогда в путь!

Об оригинальной игре

«Манчкин» — это оригинальная игра, пропитанная искромётным юмором, которая заставит улыбнутся даже самого строгого игрока. Ролевая система игры позволяет игрокам примерить на себя роль могучего мага или проворного хафлинга, а также оказаться в сатирическом мире, наполненным самыми разнообразными монстрами и, самое главное, сокровищами. Простые правила, уютная атмосфера, героические подвиги, оригинальный юмор, быстрый игровой процесс, неудержимый азарт, оригинальные иллюстрации — это и многое другое делает настольную игру «Манчкин» настоящей жемчужиной мира настольных игр.

Как играть

В начале партии игроки начинают как обычные люди своего пола (да-да, в игре есть даже различие полов!) первого уровня. В ваш ход вы выбиваете дверь, то есть переворачиваете верхнюю карту колоды дверей, и выполняете условия написанные на карте. Если же это карта монстра, то вам не повезло и придётся вступить с ним в бой. Когда сила игрока больше или равна силе монстра, тогда игрок побеждает и может взять столько карт сокровищ, сколько указанно на карте с монстром. Во время боя другие игроки могут помогать товарищу и вступить с ним в бой, или же мешать и всячески усиливать вылезшего врага. Если игрок побеждает в бою, то он получает один уровень. По течению партии игроки будут применять на себя разные классы и профессии, менять свой пол, напяливать различные шмотки, пить подозрительные зелья, а также сражать самых разнообразных монстров!

Как расширить колоду?

Главной особенностью настольной игры «Манчкин» является её многообразие. Вы можете встретить самые разнообразные сеттинги «Манчкина» и их все можно, и даже нужно, мешать между собой! Выучите новые боевые искусства, примерьте на себя пиратскую повязку, отправьтесь в космическое путешествие — ваши партии станут более разнообразными и интересными, вы встретите на своём пути неожиданных монстров, но конечно же вы найдёте, чем нанести ответный удар!

А кто победил?

Всё очень просто, победителем становится тот манчкин, который смог первым достигнуть, всеми правдами и неправдами, десятого уровня.

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

2015
Автор
Стив Джексон