Новости настольных игр: "Герои Терринота", "Warhammer 40 000: Культ Генокрадов", "Лес Сказок"
Описание
Об игре

"Герои Терринота" – это кооперативная приключенческая игра для четырёх человек, действие которой происходит в знакомом многим настольщикам фэнтезийном мире Терринот. Вам и вашим спутникам предстоит собрать эффективный геройский отряд, не знающий слабых сторон, и отправиться в трудное и опасное путешествие. Чтобы отряд был максимально боеспособным, у игроков есть обширный выбор в классах, архетипах и различных способностях героев, которые можно получить, преодолевая новые трудности и развивая героя.

К примеру, базовые классы делятся на четыре вида: маг, воин, разведчик и целитель. При этом воин, например, закалившись в боях, сможет стать рыцарем, а разведчик – вором, получив при этом новые особенности. Каждый класс хорош в чём-то одном, поэтому игрокам сообща предстоит собрать грамотную комбинацию героев, которые всегда смогут прикрыть друг друга. Только так – сообща и спиной к спине вы сможете прорубиться сквозь врагов и прийти к победе!

Каждый из двенадцати персонажей имеет своё имя, запас здоровья и уникальную способность, и начинает игру с четырьмя картами способности своего класса, которые позже можно заменить или улучшить.

После этого вы в составе своей группы отправляетесь на поиски приключений в один из восьми сценариев, которые предлагает игра. Вас ждут различные задания, от поисков великих артефактов до убийства обычных монстров и спасения деревень. Вы столкнётесь со множеством злодеев, сразитесь с могущественными врагами и в конце концов, возможно, спасёте целое королевство!

Также игра предлагает специальные режимы для игры в соло и беспощадный режим для самых опытных приключенцев.

Игровой процесс

В начале партии игроки выбирают своих персонажей, а затем сценарий, который и поведёт героев за собой. Ход игры состоит из четырёх фаз:

  • Фаза героев – каждый герой совершает свой ход, разыгрывая карты способностей, а затем бросает белые кубики героев и чёрные врагов. Ходом могут являться атака, разведка, поддержка или отдых. Игроки пытаются выкинуть как можно больше символов успеха на костях, чтобы побеждать врагов, переходить в новые локации, восстанавливать очки здоровье и жетоны успеха
  • Фаза врагов – разыгрываются все карты врагов, за счёт чего они атакуют, передвигаются или пакостят другими способами
  • Фаза испытания – игра переходит в следующую фазу испытания, так что в этот момент разыгрываются различные эффекты
  • Фаза похода – если текущая локация уже исследована, а в колоде локаций ещё есть карты, игроки могут отправиться в поход на новую локацию
Кто победил?

Условия победы всегда указаны на планшете приключения. Игра длится до тех пор, пока не будут выполнены условия победы или поражения.

2019