Pathfinder. Настольная ролевая игра. Основная книга правил
Видео
Описание

Вы когда-нибудь играли в казаки-разбойники? Представляли себя отважным героем, спасающим прекрасных дам и побеждающим чудовищ? Сопереживали героям приключенческих фильмов, думая, что бы вы сделали на их месте?

А что, если мы скажем вам, что мечты и фантазии могут воплотиться в реальность? Книга Pathfinder – дверь в мир чудес, содержащая в себе все необходимые правила и информацию, чтобы начать играть в словесные ролевые игры!

Есть такая штука – ролевые игры!

Pathfinder – яркий представитель жанра так называемых ролевых игр. В чем соль? Все просто – вы берёте на себя роль какого-нибудь героя и отправляетесь в приключение. Да-да, это та самая возможность оказаться в шкуре персонажа эпической легенды или запутанного детектива!

А откуда берется приключение?

Чтобы героям было где творить добро и наносить справедливость, один из игроков берет на себя роль мастера игры. Он рассказывает игрокам, где они находятся, что их окружает, а также управляет действиями и реакциями обитателей игрового мира. Таким образом, между мастером и игроками-героями происходит диалог – мастер рассказывает окружающую обстановку, игроки заявляют свои действия, и так далее.

То есть, просто болтаем – и все?

Не совсем. Основная часть игры, конечно же, отводится под вышеупомянутый диалог. Однако в бою с десятком супостатов или в опасной ситуации, когда ваш герой повис над пропастью, держась рукой за ветку, не так-то просто решить все парой слов. Для этого в игре используются кубики. У вашего героя на его Листе Персонажа (этакий паспорт) есть навыки и способности – именно успешность их применения и определяет бросок кубика. 

Значит, берем мастера, кубики, листочки, и вперед?

Да! Всё именно так! Придумайте героя по душе – могучего воина, хитроумного мага или насмешливого воришку. Мастер в это время создаст для вас приключение, населив его опасными врагами, верными союзниками и наполнив лесные тропы и городские улочки всевозможными чудесами. 

Затем – собирайтесь, играйте, и пусть ваше приключение будет незабываемым!

Обратите внимание на дополнения:

"Pathfinder. Настольная ролевая игра. Бестиарий"

"Pathfinder. Настольная ролевая игра. Маски Живого Бога"

"Pathfinder. Настольная ролевая игра. Город Золотой Смерти"

"Pathfinder. Настольная ролевая игра. Возвращение Рунных Властителей"

2017