Pathfinder

(26 товаров)
Сортировать
Фильтр
По параметрам
Цена
Возраст
Количество игроков
Длительность игры (мин.)
Найдено товаров: 0
Показать
Как играть?
Дженга
Цивилизация
ЛегкоСложно
Твистер
Скраббл
ДвигатьсяСоображать
Fluxx
Агрикола
ШансРасчет
Производитель
Показано товаров 26 из 26

    Варисия — королевство, выросшее на обломках древней империи, гигантские каменные реликвии которой по сей день можно встретить в его разных уголках. Это суровый, но величественный край туманных лесов и холмистых равнин, отрезанный от мира острыми горными хребтами и изобильными морями. Варисию населяют закалённые первопроходцы и новоиспечённые дворяне, и те, и другие по-своему пытаются преуспеть, урвав себе кусочек славы от этой бесславной земли. Далеко от поселений и устроенной жизни в лесах и холмах водятcz чудовища и великаны. Смельчаки травят байки в тавернах о встречах с ними, а менее удачливые уже давно покоятся в сырой земле. Никому не ведомы все секреты Варисии, в самых мрачных тенях которой вновь пробуждается стародавнее зло.

    «Pathfinder. Карточная игра. Возвращение Рунных Властителей» — это масштабная настольная игра, предлагающая кооперативные приключения в уникальном фэнтезийном мире. Игра одновременно берёт в себя лучшее от своих предшественниц в виде кооперативных игр типа «Ужаса Аркхэма» или «Descent», но разбавляет свой игровой процесс специфическим D&D соусом. Давайте разбираться…

    Что такое D&D?

    «Dungeons & Dragons» также встречается как «D&D», «DnD» или «Подземелья и Драконы» — настольная ролевая игра в жанре фэнтези, разработанная аж в далёком 1974 году. На данный момент существует уже пятая редакция правил.

    Действие игры происходит в фэнтезийном средневековом мире, в котором существует магия, фантастические существа и монстры, гуманойды различных рас. В целом, можно сказать, что мир напоминает Толкиновскую вселенную.

    Игроки берут под свой контроль отдельных персонажей, передвигающихся группой, самостоятельно проработанных и придуманных. Каждый герой наделён выдуманной биографией, характеристиками силы, ловкости и других параметров, обладает определённой экипировкой и навыками, классом и расой, даже своим мировоззрением и религией. Действие игры обычно происходит в подземельях или окружающих их землях. Ведущий (Dungeon Master) является арбитром и рассказчиком, действуя от лица всех неигровых персонажей; описывая происходящие события, он придумывает историю, в которой игроки вольны делать что душе угодно и как угодно взаимодействовать с миром, посредством своих персонажей.

    В течение игры каждый игрок задаёт действия для своего персонажа, а исход действий или выбора определяются мастером в соответствии объёмным сводом правил. Случайные события моделируются броском различных кубиков. В процессе игры персонаж может изменить свои параметры, улучшить их благодаря полученному опыту, купить новую экипировку и тд…

    По сути, игра может длиться столько, сколько вы сами захотите. Вы сами моделируете своё приключение. Осталось лишь упомянуть о высоком пороге вхождения в эту игру…

    О «Pathfinder»

    Когда мы разобрались с ДнД, нам проще будет понять, что же из себя представляет собственно «Pathfinder». Игра напоминает собой упрощённую ролевую систему, в которой все возможности персонажа собраны в его колоде, а колода, свою очередь, меняется как процессе игры, так и между сценариями, что как бы отражает прогресс и жизнь персонажа.

    Семь отважных персонажей: Воин, Плут, Волшебник, Чародей, Бард, Следопыт, Жрец — отправляются в невероятное приключение. А вам предстоит взять роль одного из них на себя и с доблестью пройти уготовленные испытания.

    Сам игровой мир, классы персонажей, места, предметы и прочее — всё перекочевало в «Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей» из старшей игры серии, в основе которой лежит как раз переработанная система «Dungeons & Dragons 3,5».

    Каждая партия проводится по сценариям, которые предлагают определённые локации и связанные с ними карты событий, например, монстров, предметы или персонажей в различных пропорциях. К колодам событий локаций примешиваются карты босса и его подручных, так, чтобы игроки не знали, где именно находится главный злодей сценария. Цель игры — победить злодея до тех пор, пока он не сбежал через локацию, в которой нет персонажа игрока, а перекрыть все локации не получится.

    Различные события требуют специфических навыков. Таким образом, важно посылать в локации наиболее подходящих персонажей для выполнения заданий, воинов для борьбы, дипломатов для переговоров и тд.

    Игровой процесс

    Вся игра может быть поделена на следующие фазы:

    А вот как собственно выглядит игровой процесс.

    В свой ход игрок может переместить своего персонажа в любую из предложенных сценарием локаций, чтобы исследовать её. Вскрыв карту испытания, игрок должен пройти проверку. Механика проверки проста и сводится к броску кубика: от четырёхгранного до двенадцатигранного. Какие именно кубики используются, будет зависеть от уровня персонажа, его навыков и параметров. Выпавшее число на кубике должно превзойти уровень сложности испытания, который колеблется от 6 и выше. Это говорит нам о том, что в некоторых случаях без помощи не обойтись.

    В игре есть механика благословлений, когда один персонаж может дать другому игроку возможность бросить лишний кубик. Но помимо благословений, в игре есть и другие способы помочь преодолеть уровень сложности: их предоставляют предметы, умения персонажей и карты заклинаний.

    Особо не обольщайтесь, удача не всегда будет сопутствовать вам. Если проваленное испытание было боем, то персонаж получает урон: сбрасывает некоторое количество карт из руки, потеряв к ним доступ (потом можно будет полечиться). Вскрыв карту предмета, игрок может попытаться заполучить её себе в руку, но в случае проваленной проверки карта выводится из игры. Множество опасностей, ловушек и заманчивых возможностей ждёт вас! Но поехали дальше.

    Вся игра длится 30 полных ходов, затем главный злодей сбегает. Длина партии может изменяться за счёт различных событий. На каждой из восьми локаций находится колода из 10 карт событий, соответственно, шансы на победу вырастают в том случае, если вы сможете исследовать локации достаточно быстро. Игра поощряет риск и динамику, но за это вы получаете некоторые штрафы и меньше игровых возможностей. Между тем, вариативность игрового процесса колоссальна и сложно предсказать, какой ход окажется наиболее верным.

    Колода — всему голова!

    Колода и рука персонажа — динамические и отражают его текущие силы и возможности. Использование карт различно, некоторые сбрасываются, некоторые уходят под низ колоды, другие нельзя пользоваться до конца сценария или даже изгоняются на всю игру.

    Ключевой момент игры — колода персонажа, именно она олицетворяет совокупность атрибутов из ДнД. Лимит карт на руке зависит от направленности персонажа. Например, если в колоде игрока будет мало карт и те — с перезарядкой, то они будут часто возвращаться обратно в руку. Казалось бы, всё отлично… Но! Если игрок должен взять карту с верха колоды, а она закончилась, его персонаж просто напросто умирает и теряет всё приобретённое во время приключений имущество. Лишние карты также сбрасываются. Другими словами, задача игрока — выстроить и соблюдать тонкий баланс своей колоды, грамотно манипулировать ей, постоянно улучшать её, чувствовать момент, когда можно оказывать помощь другим игрок и тд.

    Колодами же обыгрываются и классовые отличия из ДнД. К примеру:

    Между сценариями игроки могут передохнуть и пересобрать колоды своих персонажей. Существуют определённые рамки по сбору колод и типов карт в ней, но в целом у игроков масса свободы для экспериментов. Перед новым приключением может быть целесообразно договориться о взаимовыгодном оснащении — колоды игрок составляются также из тех карт, которые были получены в предыдущих приключениях. Отдохнув, обсудив все важные моменты, составив общими усилиями игровые колоды каждому игроку — наши приключенцы снова отправляются вперёд!

    Кто победил?

    Для победы над игрой, игрокам необходимо выполнить условия заданного сценария до того, как колода карт благословений полностью откроется. После выполнения условий, игроки объявляются победителями. Если они не смогли выполнить заданные задачи или погибли, тогда игра оканчивается поражением всех участвующих, ведь это кооперативная игра.

    Особенности игры

    «Pathfinder. Карточная игра. Возвращение Рунных Властителей» — это уникальная карточная настольная игра-приключение. Она построена на классической ролевой системе «Dungeons & Dragons», но обладает некоторыми преимущественными отличиями:

    Повествование продолжат другие колоды приключений, приобретаемые отдельно от базового набора. В них вы найдёте новые локации, злодеев, трофеи и многое другое. Также отдельно от базового набора приобретается «Колода дополнительных персонажей», которая добавит в игру не только новых героев, монстров и прочие карты, но и позволит вам играть ВШЕСТЕРОМ!